logo2

Медики уверяют: если регулярно употреблять в пищу эти продукты, можно заметно снизить риск заболевания раком. Вот список продуктов необходимый для профилактики заболеваний раком.


Яблоки - от рака кишечника
Два-три яблока в день снижают риск рака кишечника на 50%. Райские плоды содержат вещества, которые подавляют гены, вызывающие воспаления пищеварительного тракта.
Интересно, что целебными свойствами обладают абсолютно все сорта яблок. При этом в борьбе за наше здоровье участвует каждый компонент плода. Кожура яблок содержит тритерпеноиды - органические кислоты, которые обладают противоспалительным действием. Мякоть богата витамином С - это природный антиоксидант, который сохраняет клетки здоровыми. А семена яблок в большом количестве содержат витамин В17, который активно борется с раковыми клетками.
Лимон от рака пищевода
Ученые убеждены, что ежедневное употребление в пищу лимонов снижает риск заболевания раком пищевода в 2 раза. Все благодаря флавоноидам, содержащимся в лимонах. Эти вещества уничтожают свободные радикалы, которые разрушают здоровые клетки и способствуют развитию раковых.
Против рака работает и лимонная кожура. Она богата эфирными маслами, которые подавляют «вредные» клетки, не давая им развиваться.
Семечки от рака груди
Кунжут, льняные семена, а также тыквенные и подсолнечные семечки богаты жирными кислотами Омега-3, которые снижают риск развития рака молочных желез. Эти кислоты способны предотвратить процесс деления вредоносных клеток. А у женщин, которые уже больны раком, жирные кислоты могут уменьшить опухоль. В состав этих семян также входят растительные гормоны лигнаны, которые предотвращают появление и распространение раковых клеток. Медики рекомендуют ежедневно съедать одну столовую ложку смеси этих семечек или добавлять в салаты кунжутное или льняное масло.
Кабачок от рака легких
Каротиноиды, которым богаты кабачки, укрепляют нашу иммунную систему и помогают организму в борьбе с вредными для клеток веществами. И в первую очередь каротиноиды защищают от рака наши легкие. Наиболее полезны еще не перезревшие кабачки - с тонкой кожицей. В ней кроются основные запасы антиоксидантов, а в семенах много жирных кислот Омега-3. И то и другое - отличное средство для профилактики рака! Чтобы сохранить все ценные свойства кабачков, готовьте их на пару.
Брокколи от рака желудка
Содержащееся в брокколи горчичное масло (сульфорафан) подавляет вещества, которые могут спровоцировать развитие в желудке злокачественных новообразований. Кроме того, сульфорафан способен блокировать сигналы между раковыми клетками, предотвращая таким образом рост опухоли. Съедайте 400 г брокколи в неделю, тщательно разжевывая, чтобы высвободить масло. При этому лучше готовить капусту на пару.
Чтобы перечисленные продукты оказали должный эффект, употреблять их в пищу необходимо регулярно и исключительно в свежем виде. Употребляйте данные продукты для профилактики заболеваний раком.

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Видео

Это интересно

Травы для женской красоты

Многие травы не только приятны на вкус, но и ...

+ View

Как ухаживать за кожей ...

Руки - это визитная карточка любой женщины. Они ...

+ View

Как хорошо выглядеть на ...

Сезон отпусков и отдыха за городом открыт. ...

+ View
Scroll to top