logo2

Как пережить праздники без последствий для здоровья? Вот несколько правил, придерживаясь которых, вы сможете не навредить себе.


Правило 1. Выбирайте качественные продукты и правильно их сочетайте. Мясо ешьте с овощами, молочные продукты, крупы и сыр - с фруктами, овощами и зеленью. Не налегайте на белый хлеб и картошку. Для улучшения пищеварения употребляйте мясо и жирную рыбу с традиционными русскими приправами - горчицей и хреном. Включите в меню свежевыжатые соки.
Правило 2. Избегайте жирных блюд. Для заправки салатов возьмите нерафинированное растительное масло (лучше оливковое, льняное, горчичное или кунжутное) с лимонным соком или хорошим винным уксусом. Откажитесь от майонеза - это много жира с крахмалом. Альтернатива высококалорийному майонезу - натуральный йогурт, нежирная сметана.
Правило 3. Выпивайте с умом. Чтобы всю ночь оставаться в ясном уме и твердой памяти, поднимайте тосты не слишком часто, а между ними хорошо закусывайте. После первых двух рюмок или глотков шампанского сделайте перерыв на 30 мин. Это позволит печени подготовиться к дальнейшей переработке алкоголя. Не запивайте спиртное газировкой - еще больше захмелеете.
Правило 4. Вовремя принимайте меры, если почувствовали себя плохо. Ощутив после застолья острую боль в верхней части живота, выпейте но-шпу и вызовите «скорую помощь». Это может быть желчная колика или острый панкреатит.
Если боль ноющая, то у вас, скорее всего, хроническое заболевание желчного пузыря или поджелудочной железы. Нужно прекратить прием жирной пищи и алкоголя, а также начать лечение антацидами (маалокс, гастал, камалокс), спазмолитиками (но-шпа, дицетел, дюспаталин) и ферментами (фестал, аллохол, панзинорм). Если боли не проходят, следует обратиться к врачу.
Правило 5. Защищайте печень. Чтобы нейтрализовать влияние алкоголя и переедания на печень, после праздников полезно пройти курс лечения природными гепатопротекторами (эссенциале форте Н, легалон, хотифол) и желчегонными препаратами (аллохол, лиобил, фестал). Пусть врач назначит те, которые подходят вам.
ВАЖНО! Не стоит закусывать водку только соленьями или овощами. В качестве закуски лучше выбирать мясо, рыбу, грибы, сыр и масло - белок и жир вместе уменьшают всасывание, а значит, и токсичность принятого алкоголя. Для облегчения пищеварения могут понадобиться ферменты (они указаны в правиле 4).
!Все приведенные выше препараты выбраны произвольно и имеют аналоги. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Видео

Это интересно

Пенка для умывания ...

Мы расскажем вам о том, как самой приготовить ...

+ View

Молочные продукты для ...

Молочные продукты помогают нам сохранить красоту ...

+ View

Образование морщин

О причинах образования морщин и методах борьбы с ...

+ View
Scroll to top