logo2

Все вокруг говорят о пользе перепелиных яиц. Оказывается, они гораздо лучше куриных и содержат в себе множество полезных для организма веществ. Давайте разберемся, так ли это?


О целебных свойствах перепелиных яиц люди знали еще в глубокой древности - выяснили опытным путем. На сегодняшний день проведено уже немало исследований, которые научно доказывают: их регулярное потребление действительно благотворно влияет на организм.
Универсальное лекарство...
В перепелиных яйцах содержится минимальное количество холестерина, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Очищается кровь, нормализуется кровяное давление, повышается уровень гемоглобина. Особенно полезны они для людей, перенесших различные операции. В перепелиных яйцах содержатся вещества, которые помогают организму восстанавливать силы и поддерживать в норме иммунитет.
Полезны перепелиные яйца и для здоровья женщины. Они помогают поддерживать в норме гормональный фон и улучшают самочувствие. Будущим мамочкам, страдающим токсикозом на ранних сроках беременности, также советуют включать в свой рацион этот продукт. Яйца помогут легче перенести такой непростой для организма период.
Мужчинам не помешает изредка употреблять перепелиные яйца для улучшения половой функции. К тому же этот продукт помогает бороться с проблемой преждевременного семяизвержения.
Кроме того, перепелиные яйца поднимают тонус, укрепляют костную систему, предупреждают неблагоприятные последствия стресса, улучшают мыслительную деятельность.
...но осторожность не помешает
Несмотря на внушительный список полезных свойств, перепелиные яйца не стоит есть в неограниченных количествах, ведь это довольно «плотная» пища. Для ребенка достаточно будет 2-3 штук в день, для взрослого не более 5-6 штук.
Эти яйца, как и куриные, нельзя употреблять в пищу сырыми. До сих пор в народе бытует мнение, что в яйцах перепелки не бывает сальмонеллы. К сожалению, это не так: случаев заболевания сальмонеллезом из-за употребления сырых перепелиных яиц зафиксировано довольно много.
Перед употреблением их нужно обязательно вымыть горячей водой с мылом, а затем сварить: 1 мин. достаточно для приготовления всмятку и 5 мин. - для получения крутого яйца.
С аккуратностью следует употреблять перепелиные яйца аллергикам. Действительно, симптомы аллергии на них возникают гораздо реже, чем на куриные. Однако врачи предостерегают: если у вас есть непереносимость белка куриных яиц, то в 70% случаев будет реакция и на перепелиные.
Рецепты для красоты кожи и волос
Как и многие другие продукты, перепелиные яйца используются не только в пищу, но и в качестве косметического средства. Например, для приготовления домашних масок для лица и волос.
Для сухой кожи лица: возьмите 3 сырых желтка и размешайте их с 1 ст. л. растительного масла. Затем массирующими движениями нанесите на кожу. Держать маску следует 15-20 мин., после чего смыть теплой водой.
Если вас беспокоит жирный блеск кожи, нанесите на лицо сырой не взбитый белок, слой за слоем по мере высыхания каждого. Спустя 15 мин. маску необходимо смыть прохладной водой.
При ломких и пересушенных волосах: возьмите 4 сырых перепелиных яйца, 100 мл оливкового масла и 2 ст. л. жидкого меда. Полученную смесь тщательно взбейте миксером и равномерно нанесите на волосы по всей длине. Затем укройте голову полиэтиленовой шапочкой и укутайте махровым полотенцем. Держите маску на волосах около часа, после чего смойте теплой водой с шампунем.
Мазь от остеохондроза
Возьмите 5 сырых перепелиных яиц и залейте их 2 ст. л. уксуса. Оставьте смесь на 2 дня, чтобы яйца полностью растворились. Добавьте несоленое сливочное масло для получения густой кашицы. Смазывайте больные места 2-3 раза в день и на ночь. Такая смесь поможет при болях в суставах, остеохондрозе, растяжениях, ушибах.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Как дома сделать ...

Нет времени на походы в салон? Не беда. С помощью ...

+ View

Как сделать идеальный ...

Основа любого макияжа - это ровный и красивый ...

+ View

Перхоть: причины и ...

Перхоть - это явление не только неприятное, но и ...

+ View
Scroll to top