logo2

мясорубка

Домашние котлеты, тефтели, люля-кебаб, блюда из рыбы и овощей. С современной электромясорубкой готовит все это проще простого.


Быстрее, мощнее и надежнее — лаконичные аргументы в пользу нового помощника на кухне. Нынешние модели впечатляют своей производительностью, оснащением и количеством функций. Новинки легко справляются даже с самым жилистым мясом, предельно просты в управлении и неприхотливы в уходе.
Дань традиции
Все классические электромясорубки отвечают принципу «один прибор — одна функция», то есть умеют делать только фарш. Поэтому, если осваивать различные насадки и принадлежности нет желания и необходимости, классика — ваш вариант. Обычно в комплект входят 1-3 перфорированных диска, толкатель и лоток для мяса, иногда с крышкой. Некоторые приборы снабжены еще и насадкой для изготовления домашних колбасок.
На первый взгляд традиционные мясорубки различных марок мало чем отличаются друг от друга. Однако, если присмотреться к ним повнимательнее, различия станут более заметными. Так, у большинства моделей последнего поколения не только диски, но и нож, горловина и шнек изготавливаются из нержавеющей стали. При этом ножи необычно острые и самостоятельно затачиваются в процессе работы.
Производители все чаще снабжают свои новинки функцией «реверс», которая включается отдельной кнопкой: шнек начинает крутится в обратном направлении, освобождаясь таким образом от намотавшихся жилок и застрявшего мяса, благодаря чему вам не приходится делать паузы и разбирать агрегат. Это особенно важно, если требуется переработать значительный объем продукта, например, когда фарш готовится для последующей заморозки.
Все в одном
Функциональность универсальных мясорубок приближает их к кухонным комбайнам: в дополнение к возможности прокручивать мясо она способны шинковать и тереть овощи, отжимать сок из фруктов и ягод, формировать тесто для печенья и пасты и т. д. Их устройство и принцип действия подобны традиционным, разница — в количестве и видах насадок, которые входят в комплект или продаются отдельно.
Как правило, предусмотрен полный набор дисков с отверстиями разного диаметра, насадки для «сосисок», «кеббе» для изготовления восточных фаршированных трубочек (обычно из баранины), а также 3-4 барабана — шинковки, терки и т. д. Для различной нарезки овощей. Отдельные модели снабжены цитрус-прессом, насадкой для отжима сока из других фруктов и овощей, приготовления муссов, желе, томатной пасты и т. д. Кроме того, есть мясорубки, которые умеют тереть твердый сыр, перемалывать орехи и семечки, крошить сухари и колоть лед.
Выбор между универсальной и традиционной моделью непрост, так как и по стоимости агрегаты одного класса бывают сопоставимы между собой. С одной стороны, чем меньше деталей, тем менее вероятна поломка, с другой — те или иные принадлежности могут понадобиться в любой момент, особенно если у вас нет кухонного комбайна. Вам решать какие аксессуары вам необходимы.
Секрет успеха
Независимо от того, какой агрегат вы покупаете — классический или многофункциональный, обращайте внимание на следующие показатели.
Мощность — 2000-2200 Вт, что позволяет за короткое время прокручивать даже самое проблемное мясо и не тратить усилия на предварительную подготовку сырья. Один нюанс: такова максимальная мощность при работе с заблокированным мотором, а номинальная, при работе в нормальном режиме, всегда ниже — до 800 Вт.
Производительность — сильно различается у разных по мощности мясорубок: стандартная величина — 1,5 кг/мин, максимальная — 3 кг/мин.
Исполнение — все рабочие части из нержавеющей стали; идеально плотное прилегание ножа и диска друг к другу.
Комфорт — наличие металлического лотка для мяса, сдвоенного толкателя с мерной шкалой, отсека в корпусе или отдельной коробки для хранения насадок, подсветка кнопки и т.д.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Изоджей - процедура ...

Чего только не предлагает косметический рынок нам ...

+ View

Эффективные кремы против ...

Что поможет сохранить молодость кожи? Какой крем ...

+ View

Расчески и щетки для ...

Для правильного ухода за волосами важно правильно ...

+ View
Scroll to top