logo2

мангал

Лето, тепло, шашлыки... Однако праздник жизни не терпит импровизаций.

Готовясь к нему, постарайтесь не ошибиться с выбором мангала!
Для любителей частых выездов на природу подойдут мангалы переносные, а для ценителей дачных радостей - стационарные. Прежде чем вы узнаете, в чем достоинства и недостатки разных вариантов, позвольте дать общий совет: выбирая мангал, обратите внимание на старое добротное изделие из чугуна. Такой мангал прослужит много лет, к тому же чугун “умеет” равномерно распределять температуру, что не дает шашлыкам пригорать.
Угольный или дровяной гриль
Плюсы: разнообразный модельный ряд - гриль бывает круглый, овальный, прямоугольный. Крупные модели могут иметь пару колес для передвижения. Оборудованы теплоотражающей крышкой, которая сохраняет постоянную температуру во время приготовления пищи.

Минусы: процесс сборки такого гриля занимает 30-50 минут.
Совет: для придания дыму аромата можно использовать сушеные
травы. Положите на угли головку чеснока и аромат будет необыкновенный.

130 1
Походная шашлычница
Плюсы: шашлычницы из тонкого стального листа быстро собираются.

Минусы: плохо держат тепло. Необходимость постоянно помахивать картонкой приводит к пересушиванию шашлыка сверху и обугливанию снизу. От нагревания в мангале заклинивает крепящие стенки устройства, его трудно разобрать.
Совет: угли для шашлыка приготовьте в разожженном поблизости костре и высыпайте в мангал перед готовкой.
Электрический мангал
Плюсы: имеет теплоотражающую крышку, сохраняет постоянную температуру.
Минусы: годится, только если есть доступ к электричеству.
Совет: устанавливайте мангал на ровном, сухом участке без сквозняков.
Газовый мангал
Плюсы: гриль присоединяется к источнику газа, не нужны дрова и уголь.
Минусы:то, что не нужны дрова, можно отнести и к минусам. Вкус шашлыков не тот.
Совет: выбирайте гриль с плитой, тогда жир не будет стекать на камни или фундамент печки.
Идея!

130 2

Можно запастись одноразовым мангалом. Это конструкция из плотной фольги с мини-ножками и решеткой. Продается с углем, пропитанным жидкостью для розжига. Размер - 30х20 см, вес - не более 1 кг. Легко помещается в рюкзак. Данный вид мангала выдерживает один, максимум два цикла нагрев-остывание, после чего деформируется и приходит в полную негодность.
Стационарные мангалы
Плюсы:  Если мангал оборудован навесом или расположен внутри беседки, то вы сможете готовить шашлык или гриль на свежем воздухе в любое время года. Их делают из камня (строительного или натурального), металла или их комбинации, с целым рядом вспомогательных элементов (полки для посуды, ниши для дров и т.д.).
Минусы:  тяжелые и большие, практически всегда требуется предварительное устройство прочного надежного фундамента.
Совет: Если вы решились на установку такой конструкции, оборудуйте ее вытяжной системой.
Какой бы вы не выбрали мангал, будьте всегда аккуратны при обращении с огнем.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Как определить свой тип ...

Прыщики, морщинки, неровный цвет кожи... Зачастую ...

+ View

Как делать педикюр в ...

Летом вашим стопам просто необходимо выглядеть ...

+ View

Зимние домашние маски ...

Чтобы избавиться от прыщиков, подтянуть кожу ...

+ View
Scroll to top