logo2

Посуда для сливочного масла не так проста, как может показаться. Она призвана выполнять сразу несколько функций:


с ее помощью вы сохраните продукт свежим, правильно подадите на стол да и просто не испачкаетесь, намазывая бутерброд.
Материальный вопрос
КЕРАМИКА, ФАРФОР, ФАЯНС
Отличный выбор, так как масло надо хранить в непрозрачной посуде: свет не лучшим образом сказывается на его качестве. Впрочем, у таких моделей есть минус: вне холодильника масло в них быстро тает, поэтому такие масленки отлично подходят для хранения и хуже - для подачи на стол.
НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
В холодильнике масло в такой посуде охлаждается почти мгновенно, потому что сталь быстро остывает и забирает тепло у продукта.

459 1

Соответственно, поданное на стол масло долго остается холодным. Встречаются такие комбинации: основание — из стали, а крышка стеклянная.
В этом случае выбирайте затемненное и желательно закаленное стекло, которое не расколется в самый неподходящий момент.
ПЛАСТИК
Масленки из этого материала отживают свой век из-за массы недостатков: на их основании остаются следы от ножа, со временем они деформируются и, главное, не всегда безопасны для здоровья. Если вы все же покупаете такую посуду, обязательно убедитесь, что на модели стоит маркировка «пищевой пластик».
Как более приемлемый вариант — масленки с натуральным деревянным основанием, не впитывающим влагу, и пластиковой крышкой.

459 2

Новые возможности
Недавно в продаже появились «умные» модели масленок, в дно которых вмонтирована съемная пластина-охладитель. Ее на несколько минут кладут в холодильник, а затем вставляют под основание — масло в такой посуде не тает даже во время долгих праздничных застолий.
Детали решают все
Обязательно проверьте, чтобы крышка закрывалась герметично, — масло будет меньше заветриваться и желтеть.
Чем выше крышка, тем меньше риск испачкать ее маслом.
Удобно пользоваться масленкой, у которой есть ручки. «Художественные загогулины», за которые сложно ухватиться, — вариант на любителя. А вот чем ручки проще, тем они практичнее.
Рассмотрите основание масленки. Чтобы было удобно резать масло, оно должно быть не слишком глубоким и при этом достаточно широким.
Открытые масленки предназначены только для сервировки.

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Видео

Это интересно

Как сохранить и ...

Если во время или после процедуры окрашивания ...

+ View

Косметика в отпуск

Вот и долгожданный отпуск! Новый сарафанчик и ...

+ View

Делаем живот плоским

До чего же он неэстетичный, этот выпуклый живот! ...

+ View
Scroll to top