logo2

Все сделанное своими руками ценится вдвойне. Смолотые вручную кофейные зерна подтверждают это правило неповторимым ароматом и отменным вкусом бодрящего напитка. А потому не будем сдавать в утиль ручные кофемолки.


Регулятор помола представляет собой винт, изменяющий высоту жерновов. Чем они ближе друг к другу, тем мельче помол; чем дальше — тем крупнее. Степеней измельчения может быть несколько (конечно, меньше, чем в электрических моделях), и от их количества зависит, какой кофе вы сможете приготовить.
Ручка именно она приводит в движение весь механизм, поэтому важно проверить, насколько удобно она расположена (сверху и сбоку), легко движется или нужно прилагать усилия.
Жернова — главная составляющая часть любой мельницы. Одно из них вращается, а другое остается неподвижным. Обязательно уточните, из какого материала они изготовлены.
Металлические (лучше всего чугунные) более прочные, но быстро стесываются и могут придавать кофе неприятный привкус.
Керамические не вступают с зернами в химическую реакцию, но могут разбиться, если вы нечаянно уроните кофемолку.
Если жернова оснащены специальными зубчиками, то в мельнице можно молоть и кофе, и всевозможные пряности.
Выдвижной ящик — еще одна важная деталь. Обратите внимание на его объем: если вы планируете готовить свежемолотый кофе для всей семьи, ящик должен быть побольше. Кстати, некоторые модели имеют сразу два ящичка — для целых зерен и молотого порошка.
Ручные кофемолки делятся на два вида: европейские и восточные.

Европейские могут быть любой формы, чаще всего их корпус сделан из дерева, а воронка — из металла (в основном из нержавейки). Кстати, лучше всего воронка с крышкой, так как в ней зерна меньше теряют свой аромат, чем в открытой. Главный недостаток такой мельницы — ее трудно настроить на тонкий помол, да и объемный короб непросто удержать на столе.
Восточные (турецкие) - этакий сосуд с узким вытянутым корпусом и съемной верхней частью для зерен. Такую утварь удобно держать в руках, она долговечна, так как сделана из металла (чаще всего из меди или латуни). В ней можно получить любую степень помола, а съемная ручка делает такую мельницу компактной. Главный недостаток — за один прием в восточной кофемолке можно смолоть зерна лишь на одну небольшую чашку кофе.
Преимущества ручной кофемолки
Электрическая кофемолка зерна разбивает, а жернова ручной — растирают. И хотя помол в этом случае не будет идеально ровным, напиток из такого порошка получится куда ароматнее и насыщеннее.
Благодаря тому, что зерна в ручных мельницах измельчаются медленно, они не пережигаются (этим часто грешат электрические кофемолки) и в полной мере сохраняют свой аромат.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Идеи Новогоднего макияжа

В новогоднюю ночь хочется выглядеть особенно ...

+ View

Как сохранить загар?

Вернувшись из отпуска и порадовав друзей и врагов ...

+ View

Как защитить волосы летом

Как известно, и в волосах, и в коже содержится ...

+ View
Scroll to top