logo2

Собираясь купить сковороду - этот необходимый на кухне предмет, обратите внимание на его главные характеристики, и тогда вы сможете выбрать хорошую сковороду.

 

Вес, толщина стенок

- Чем тяжелее сковорода, тем она ровнее стоит на плите, что обеспечивает равномерное прогревание.

- Сковорода для мяса должна иметь толщину стенок не менее 4 мм, высоту - З см.

- Дно сковороды должно быть достаточно толстым и ровным. Только в этом случае оно не будет деформироваться от перегрева.

Размер

В продаже встречаются сковороды диаметром 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. Купив сковороду определенного размера, крышку берите такого же диаметра. А приобретая сковороду, которая по диаметру намного больше ваших конфорок, будьте готовы к тому, что пища будет готовиться на ней неравномерно.

Ручка

Идеальный вариант - литая ручка с покрытием из дерева или жаропрочного пластика, составляющая со сковородой единое целое. Если сковорода будет использоваться в духовке, купите модель со съемными или металлическими ручками.

Алюминий

Сковорода из этого материала легкая и удобна в эксплуатации. Один минус - служит недолго. Причина в том, что алюминий плохо переносит перегрев и быстро изменяет форму. Чтобы этого не случилось раньше времени, выбирайте сковороду с дном не менее 5 мм для готовки мяса и не менее 2 мм для блинов. А самые долговечные сковороды сделаны из тяжелого литого алюминия с дном не менее 6 мм.

Чугун

Сковорода из этого материала неприхотлива и долговечна - она не тускнеет и не деформируется. Пища в чугунной сковороде не просто нагревается до определенной температуры, но и томится - это напоминает эффект «русской печи». У чугуна один существенный недостаток - он ржавеет от воды, поэтому после мытья сковороду необходимо быстро высушивать или выбрать чугунную сковороду с эмалированным покрытием.

Нержавеющая сталь

Этот материал не вступает во взаимодействие с какими-либо веществами, поэтому пища, приготовленная в такой сковороде, максимально безопасна для здоровья. Сталь - очень прочный и долговечный материал, он не деформируется и не царапается. Чтобы не нарваться на подделку, покупая стальную сковороду, обратите внимание на маркировку - на ней должен быть указан ГОСТ 27002-86.

Тефлон

Сковороды с этим антипригарным покрытием бывают либо алюминиевые, либо стальные, либо эмалированные. Из двух видов тефлонового покрытия - гладкого и рельефного - лучше остановиться на последнем, так как оно имеет наибольший антипригарный эффект. Самые долговечные из сковород с тефлоновым покрытием - это модели, имеющие покрытие, напоминающее мокрый песок на пляже, - они служат 10 лет.

Важно! Выбирайте сковороду в зависимости от вида плиты. Для газовой подойдет любая, но лучше всего с рельефными кругами на дне, это улучшает равномерное нагревание. Электрическая плита будет "рада" сковороде из любого материала, но обязательно с толстым дном. Сковорода для стеклокерамической плиты должна иметь толщину дна не менее 3 мм.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Как ухаживать за кожей ...

Руки - это визитная карточка любой женщины. Они ...

+ View

Уход за кожей, волосами ...

На холод наша кожа нередко реагирует покраснением ...

+ View

Отбеливаем зубы дома

Сегодня ровные белые зубы - символ красоты, ...

+ View
Scroll to top