logo2

Считанные дни остаются до Нового года, и надо успеть подготовить дом! Вот идеи, которые помогут вам в этом.


Встречаем символ года
Наступающий 2013-й по восточному календарю - год Черной Водяной Змеи. Чтобы угодить покровительнице года, расставьте по дому ее фигурки из керамики, дерева или стекла. Украсьте стены переливающейся мишурой, выложив ее в виде змеи, а на карнизы повесьте дождик, который, как змеиная кожа, будет переливаться разными цветами.
Свечи - классика жанра
Стильно будут смотреться однотонные свечи разной высоты, свечи в виде фигурок и витые свечи, похожие формой на двух скрученных змеек. В нескольких местах поставьте небольшие чаши с водой и плавающими свечами, ведь вода - стихия 2013 года.
Без елочки никак!
Украшая елочку, отдайте предпочтение игрушкам трех цветов: белого, оранжевого (золотистого, рыжего) и серого (серебристого) - они принесут удачу в наступающем году. Обмотайте елочку гирляндой, словно ее обвил огромный питон, она будет символизировать Змею.
Праздничная сервировка
Беспроигрышный вариант в сервировке стола - красная или зеленая скатерть, белые салфетки и выдержанная в одном стиле посуда. Салфетки (тканевые или бумажные) можно скатать трубочкой, перевязать дождиком и разложить на тарелки.
Устройте вкусный праздник! А как иначе?! В России есть поверье: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому столы должны ломиться от угощений!
Хозяйка 2013 года - Змея - любит мясо, птицу, рыбу и яйца, поэтому все это должно присутствовать на столе. Блюда готовьте с изюминкой, оформляйте ярко, ведь Водная Змея - дама капризная.
Змея изысканна и мудра, поэтому не стоит ее встречать с пивом или самогоном. Пусть будет немного спиртного, но напитки должны быть благородными - коньяк, вино и, конечно же, шампанское! А после боя курантов не забудьте немного пошипеть...
На стол подавайте много разной пряной зелени - она хорошо идет с мясом и рыбой. Но зелень доставайте из холодильника прямо к горячему, а не заранее. Иначе она завянет и вид будет неаппетитным.
Делайте побольше маленькой закуски: разные канапе, фаршированные половинки яиц, мини фрикадельки, начиненные орехами или клюквой. Все это уплетается на раз-два и на столе смотрится очень торжественно.
Простые и вкусные украшения для печенья и тортов можно сделать из грецких орехов и сахара. Нагрейте на огне небольшую кастрюльку, высыпьте в нее 1 /2 стакана сахара и перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня и сразу же всыпьте в карамель орехи, перемешайте и выложите на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Для украшения салатов и горячих блюд используйте зерна граната, клюкву и дольки лимончика. Выглядит очень красиво. Кроме того, кислота, которая присутствует в этих фруктах-ягодах, расщепляет жир. А ведь в новогодних блюдах его так много - чего стоят одни только салаты с майонезом!
Песочные тарталетки - это палочка-выручалочка:
Во-первых, можно разложить разные салаты, паштеты по маленьким и большим тарталеткам и устроить новогодний фуршет на работе. Сытно, красиво и удобно - не нужны тарелки и вилки.
Во-вторых, если гостей у вас собралось гораздо больше, чем вы рассчитывали, то возьмите приготовленные салаты и разложите их по тарталеткам. В итоге хватит на всех, ведь в каждую тарталетку умещается по 1,5 ст. ложки салата. Благодаря песочной основе тарталетки с начинкой получаются очень сытные.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Как выбрать правильно ...

Прежде чем купить тушь, подумайте, чего вы ждете ...

+ View

Ягодные скрабы для тела

Если добавить кашицу из ягод в скрабы для тела, ...

+ View

Как определить свой тип ...

Прыщики, морщинки, неровный цвет кожи... Зачастую ...

+ View
Scroll to top