logo2

Как только на горизонте начинает маячить очередной праздник, мы достаем свою лучшую посуду. Среди прочего на столе появляются стаканы и бокалы. Правда, зачастую мы понятия не имеем, какие именно напитки в них подавать...


Удовольствие от напитка напрямую зависит от того, из какого бокала его пьют. Дело в том, что рецепторы, отвечающие за тот или иной вкус, располагаются на разных участках языка. И с помощью формы фужера мы можем направить жидкость в нужное русло.
Не обязательно в домашнем арсенале иметь абсолютно все виды бокалов (а их более двадцати!). Достаточно всего лишь нескольких, которые пригодятся вам для любого застолья.

Бокалы бывают разные

Для красного вина

Благородному красному вину подойдет бочковидный бокал на тонкой ножке вместимостью около 300 мл. Вино должно занимать не больше половины объема бокала. Тогда вы сможете слегка покачивать его, не боясь расплескать содержимое, и наслаждаться ароматом.

Для белого вина

Понадобится бокал более продолговатой формы, чем тот, который используется для красного вина. По объему он также меньше - 240 мл, а кверху слегка сужается. В процессе употребления вино не должно нагреваться от ваших рук, поэтому держите бокал за ножку.

Для коньяка

Шарообразный, расширяющийся книзу бокал на короткой ножке - для коньяка. По объему он может быть любым, но наливать в него алкоголь нужно не больше чем на треть. Чашу держат на ладони, чтобы коньяк нагрелся и полностью отдал свой аромат.

Для водки

Самый русский из всех напитков принято употреблять из небольших стопок с толстым дном или рюмок на ножках. Их объем всего лишь от 30 до 50 мл. Наливают водку ровно на один глоток и выпивают залпом.

Для шампанского

Самый любимый новогодний напиток наливают в бокал на тонкой ножке, по форме напоминающий тюльпан. Его объем составляет около 150 мл. Наливать в шампанское надо не до краев, а чуть больше половины. Тогда оно дольше не выдохнется.

Для мартини

Красивый бокал треугольной формы на тонкой изящной ножке предназначен для мартини. Его объем обычно составляет около 200 мл. В нем также можно подавать коктейли, но, как правило, без льда.

Для мохито и джин-тоника

Если вы собрались приготовить коктейль, запаситесь стаканом в форме цилиндра, расширяющегося кверху. По высоте он будет чуть ниже стандартного, из которого мы обычно пьем соки. Объем около 270 мл.

Для соков и безалкогольных напитков

Всегда должны быть на столе стаканы для безалкогольных напитков - они высокие и прямые. В них наливают соки, воду, морс и прочие напитки без градуса.

До и после использования

Идеальный бокал изготовлен из неокрашенного хрусталя. Он тонкий, прозрачный, выглядит очень эффектно, но дорого стоит. Если цена для вас слишком высока, обратите внимание на бокалы из стекла. Лучше выбирать те, на которых нет узоров и орнаментов, - они смотрятся выигрышнее.
Перед расстановкой бокалов на праздничном столе убедитесь, что они чистые, без разводов и пятен от воды. В целях профилактики насухо вытрите каждый полотенцем. После использования старайтесь не задерживаться с их мытьем - особенно это касается хрустальных фужеров. Промойте их в чуть теплой воде и аккуратно вытрите мягкой тряпочкой.

Женский сайт - Amateya.ru

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Cредства для окраски ...

При окрашивании химическими средствами волосы ...

+ View

Зимние маски для лица

Зимой кожа лица нередко становится бледной, ...

+ View

Как подтянуть кожу после ...

Уровень хорошего настроения женщины обратно ...

+ View
Scroll to top