logo2

Каким должен быть праздничный стол к 8 марта? Романтичным, по-весеннему полным ярких солнечных красок? Или наоборот: отдать предпочтение нежным тонам? А что если все оформить в белом цвете? Фарфоровая посуда, белоснежная скатерть, салфетки - наверное, получится воздушно и женственно. Впрочем, время подумать еще есть...


Центральный элемент

Даже не самый торжественный стол может преобразиться, если в его центре появится какой-то доминирующий элемент декора, привлекающий внимание с первого взгляда. Как всегда, беспроигрышный вариант - ваза с цветами. По случаю 8 марта идеально подойдут, конечно же, тюльпаны. Если удастся подобрать салфетки в тон цветам, стол будет смотреться особенно шикарно - это всегда работающий прием. Букет роз дополнят отдельные бутоны, разложенные на салфетках поверх тарелок гостей.
Важно, чтобы цветочная ваза не была слишком высокой, иначе букет выпадет из общей композиции сервировки. Также центр стола могут украсить прозрачные вазочки или крупные высокие бокалы, наполненные разноцветными стеклянными бусинами или бутонами цветов. Изысканно будут смотреться длинные нитки стеклянных или жемчужных бус, художественно уложенные, например, вокруг вазы с фруктами. Не забывайте про подсвечники, цветные ленты, которыми можно обвязать ножки бокалов. И помните, на умело сервированном столе любое угощение выглядит аппетитнее.
Изготавливать украшения из продуктов нужно незадолго до подачи к столу, а вот декор для горячего блюда следует подготовить заблаговременно, чтобы украсить еду максимально быстро, пока не остыла.

Сочетаем умело

Блюда будут смотреться особенно красиво, если украшения стола и самих блюд сочетаются по цвету. Ориентируйтесь на спектр «красный-оранжевый-желтый-зеленый-голубой-синий-фиолетовый». Чем ближе к этой цветовой последовательности расположены цвета украшений, тем гармоничнее выглядит вся композиция. Например, оформить рыбу (судака или осетрину) можно, разложив на блюде зеленый горошек, желтый картофель, морковь и свеклу - угощение получится очень привлекательным за счет приятного цветового сочетания. Изготовленные из съедобных продуктов украшения должны гармонировать с блюдом не только по цвету, но и по вкусу. Так, дольки лимона служат хорошим дополнением к рыбе, кружки апельсина - к птице, мясные блюда украсят нарезанные помидоры и огурцы. Не забываем и про универсальное украшение - всевозможную зелень.

Украшаем салаты

Крабик. Любой салат из морепродуктов украсит симпатичная фигурка крабика, сделать которую очень просто. Разрежьте вареное яйцо на половинки, одну половину поместите в центр салата. Приставьте ножки из вареных очищенных креветок, глазки сделайте из горошин черного перца.
Ежик. Салат с сухариками можно подать в виде забавного ежика. Выложите готовый салат на тарелку в форме туловища ежика, в поверхность воткните иголки-сухарики. Идеально подойдут сухарики ровной продолговатой формы. Носик и глазки можно изготовить из черных маслин.
Лоза. Фруктовый или мясной салат с виноградом можно оформить в виде виноградной лозы. Для этого переложите его в продолговатое блюдо или выложите на плоской тарелке и покройте всю поверхность половинками ягод винограда без косточек, слегка вдавливая их внутрь. С одного конца прикрепите веточку от виноградной грозди.
Морское дно. К рыбному салату или салату из морепродуктов подойдет оформление в теме «морского дна». Для создания «каменистого дна» подойдут фасоль, кукуруза, зеленый горошек. «Водорослями» послужат веточки зелени - укропа, петрушки, перья лука. «Пузырьки» имитируйте при помощи нарезанных тонкими колечками маслин и оливок. Можно изготовить и фигурки рыбок из свеклы или морковки.
4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Видео

Это интересно

Натуральные маски для ...

Длинные волосы никогда не выйдут из моды. Их ...

+ View

Модные тенденции макияжа ...

В этом сезоне выбор богат как никогда! В нашем ...

+ View

Молочные продукты для ...

Молочные продукты помогают нам сохранить красоту ...

+ View
Scroll to top