logo2

краб

Раки, креветки, омары и крабы подаются как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Кроме того, они замечательно сочетаются с различными напитками.


Раки

Раки подаются отваренными. Они ставятся на стол в большой тарелке. На персональные тарелки их перекладывают ложкой или руками. Раков принято есть специальным прибором, который состоит из небольшой вилки и лопатки. Во избежание разбрызгивания сока рака следует быть предельно осторожными при его разделывании.
Тушку рака легче всего отделить от туловища ножом. Чтобы разделать рака, необходимо его положить на тарелку спинкой вверх и, придерживая вилкой, сделать продольный разрез. Надломив клешни, можно взять их в руки и съесть мясо. Затем рака необходимо перевернуть на спинку, отделить от туловища шейку и выбрать вилкой мясо. Мясо зеленоватого оттенка не едят. Части раков, оставшиеся после еды, принято складывать в специальную тарелку. Сполоснуть пальцы можно в предназначенных для этой цели мисочках с водой.

Креветки

Небольшие креветки, подаваемые в бульоне, едят целиком. Крупные креветки едят руками. Голову креветки берут в левую руку, а правой выворачивают хвостовой плавник, из которого с помощью вилки извлекается мясо. Креветки большого размера следует разрезать вилкой, придерживая при этом левой рукой тарелку. И в данном случае также необходима мисочка с водой для ополаскивания пальцев. Жаренные креветки по-восточному (т.е. во фритюре с хвостами) необходимо взять за кончик хвоста специальными палочками для еды или руками. Затем обмакнуть креветку в соус и откусить съедобную часть. Самый кончик хвоста следует положить в специальную тарелочку. При употреблении коктейля из креветок, который подается в чашке на сервировочной тарелочке, используется вилка для моллюсков.

Крабы

Крабы подаются на стол в разделанном виде. В качестве закуски могут быть предложены крабовые клешни с соусом. Держа клешни за кончик, следует обмакнуть их в соус, затем высосать из них мясо. Панцирные крабовые пластинки отделяют руками и аккуратно складывают на край тарелки. Для вытирания рук предназначаются влажные салфетки или мисочка с теплой водой для ополаскивания. К разделанным заранее крабам подается майонез. Едят крабовое мясо с помощью двузубой вилки или обычного рыбного прибора.

Омары

Омары также как и крабы подаются на стол в разделанном виде на блюде, придав ему первоначальный вид. Следует положить себе на тарелку какую-либо часть омара: хвостовой плавник, клешню или ногу. Для извлечения мяса следует пользоваться специальной вилкой для омаров. При этом клешни и другие части панциря можно держать руками. Вилка для омаров имеет крючок для из­влечения мяса из панциря, на другом ее конце имеется ложка для вычерпывания сока. Дер­жать вилку следует за среднюю часть ручки, там, где она плос­кая и широкая, большим и указательным пальца­ми. Все боковые части омара (ножки) можно высасывать. Не вскрытые ножки следует разломить. При помощи кончика вилки мясо выскребают и разрезают но­жом на мелкие куски. Кусочки омара обмакивают в майонез или соус. Для вскрытия клешней и ног применяются щипцы для омаров. Части панциря складывают на специаль­ную тарелку.

Пальцы омывают в миске с теплой водой.

Женский сайт - Amateya.ru

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Видео

Это интересно

Как красиво уложить кудри

Завивка бывает разной. Мы расскажем, как получить ...

+ View

Как придать бровям ...

Вот несколько средств, которые помогут сделать ...

+ View

Криотерапия в ...

Лечение холодом, или криотерапия, основано на ...

+ View
Scroll to top