logo2

шоколадное обертывание

Горький, молочный и белый, с добавками и без, в плитках, батончиках, конфетах и на тортах - мы выбираем то, что больше по вкусу. И  - наслаждаемся!

Без вреда для фигуры...

Как и любая сладость, шоколад для фигуры - еще та нагрузочка. Но и жить без него - все равно, что без любви. Поэтому шоколюбительницам постоянно приходится делать нелегкий выбор: съесть или удержаться? А уж особо продвинутые давно изучили тему и знают, что менее калориен и более полезен темный и горький шоколад, так как в нем меньше масла какао и больше какао-бобов.
Еще одно непреложное правило чем больше компонентов входит в состав шоколадного десерта, тем вреднее он для фигуры.
А еще диетологи советуют съедать дольку шоколада (ну ладно, две-три) до обеда (до 14.00). Тогда организм успеет переработать полученные калории, и они не отложатся в жир.

.. и с пользой для здоровья

Ну, и бальзам на душу всем шоколадоманам - доказанная польза любимого лакомства для здоровья. Во-первых, в нем много антиоксидантов, уменьшающих риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Во-вторых, в шоколаде содержится масса полезных микроэлементов: для профилактики остеопороза, улучшения работы сердца и нервной системы, тонизирующих, предупреждающих появление зубного камня и развития кариеса.
Но даже если ко всем этим полезностям относится скептически, одну шоколадную истину многие из нас наверняка проверили на себе не раз: если на душе “скребутся кошки”, стоит съесть плитку любимого лакомства - и мир вокруг уже не кажется таким серым и безнадежным! Все потому, что шоколад способствует выработке в организме серотонина - гормона счастья.

Шоколад для кожи

Шоколадные спа-процедуры для тела приобретают все больший спрос в косметических салонах. Обертывания с ароматом шоколада дают потрясающий эффект.
Аромат шоколада способствует выработке эндорфинов (гормонов радости), которые поднимают жизненный тонус организма.
Антиоксиданты, которые содержатся в шоколаде, замедляют старение кожи при проведении процедуры обертывания. После проведения 6-7 процедур шоколадного обертывания кожа становится шелковистой, упругой, подтянутой. Эти процедуры способствуют снижению объемов в зонах избыточной жировой ткани за счет улучшения микроциркуляции крови и лимфодренажа. Кожа “избавляется” от лишней жидкости, токсинов и тело приобретает более стройные контуры.
Процедура шоколадного обертывания проводится в несколько этапов: сначала делается легкий массаж для всего тела,  пилинг скрабом и затем уже собственно обертывание. Тело утепляют термоодеялом и выдерживают 20-40 минут. После смывания шоколадной смеси, наносят ухаживающий крем. Для обертывания используют специальные косметические смеси, в состав которых входит экстракт какао-бобов
Процедура шоколадного обертывания противопоказана людям с острыми воспалительными процессам в организме, заболеваниями кожи, аллергией на шоколад, повышенным давлением.
Можно провести процедуру шоколадного обертывания и в домашних условиях.

Рецепт шоколадного обертывания.
200 грамм какао-порошка растворить в 0,5 литра горячей воды. Массу наносят на проблемные зоны слоем 2-3 мм. Тело нужно обернуть в пищевую полиэтиленовую пленку и укрыться чем-нибудь теплым. Держать 10-15 минут. Обертывание можно делать 2-3 раза в неделю.

Женский сайт - Amateya.ru

4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

Видео

Это интересно

Как дома сделать ...

Нет времени на походы в салон? Не беда. С помощью ...

+ View

Обертывание тела в ...

Летом наша кожа сохнет, чаще шелушится. Помогут ...

+ View

SPA-процедуры в домашних ...

Весной всем хочется хорошо выглядеть. Причем за ...

+ View
Scroll to top