logo2

ВВ-крем

Едва ли вокруг какого-либо из косметических средств сосредоточено столько слухов и побасенок, как сейчас - вокруг ВВ-кремов. О них говорят, ими пользуются, их опасаются. И попробуй пойми, что же значит это таинственное “ВВ”:beauty balm или Бриджит Бардо. Попытаемся разобраться, кому и зачем стоит завязывать знакомство с ВВ-кремами.

Идем на восток

Классическая расшифровка аббревиатуры-названия “ВВ-крем” - “Blemish Balm”, то есть “бальзам против несовершенств”. ВВ-кремы приобрели небывалую популярность в Азии, где главенствует несколько странная с точки зрения европейцев beauty-концепция “лицо, как яйцо”: белое, ровное, гладкое, блестящее. “Бибики” помогают простым азиатским девушкам совершать такие манипуляции и превращения, которые Золушке и не снились. Однако прежде чем углубиться в тюбик ВВ-крема, любопытно будет узнать, откуда же этот самый крем взялся, кто его придумал и не подбросил ли его нам инопланетный разум.
Абсолютное большинство ВВ-кремов заказываются сейчас европейскими красавицами с азиатских интернет-сайтов, и уже с трудом верится, что родина этого необычного косметического средства... Германия. Трудолюбивые и практичные немцы изобрели Blemish Balm для людей, перенесших пластические операции, глубокие пилинги и воздействие на кожу лазером. Таким образом, немецкие кремы-пионеры использовались для маскировки следов на коже после интенсивных процедур, для скорейшего восстановления и заживления поврежденных тканей.
Как ни странно, но европейцы своевременно не оценили всех достоинств уникального средства. То ли реклама подкачала, то ли просто время ВВ-кремов еще тогда не пришло. Зато предприимчивые косметические компании Кореи, Японии и Китая переняли понравившуюся им идею, изменив ее “под себя” и добавив в ВВ-кремы опции матирования, увлажнения, отбеливания и мощную защиту от солнца. В итоге мы имеем то, что имеем: нечто настолько многофункциональное, что в это даже не верится.

За что их можно любить?

Настоящий азиатский ВВ-крем должен выполнять следующие функции:

  • увлажнение кожи (как дневной крем или увлажняющий лосьон);
  • выравнивание ее поверхности (как база под макияж);
  • выравнивание тона (как тональный крем);
  • маскировка недостатков (как средство для точечной коррекции);
  • защита от солнечных лучей+отбеливание (как санскрины);
  • лечение прыщиков, воспалений и/или anti-age свойства (как специальные ухаживающие/себорегулирующие средства).

Таким образом, ВВ-крем, по сути заменяет целый арсенал средств по уходу и декоративных косметических средств, экономя своей хозяйке время, деньги и место на туалетном столике.
Основное достоинство крема заключается в том, что истинный ВВ-крем:

  • дает хорошую маскировку без эффекта плотности покрытия;
  • не только искусно “прячет” несовершенства кожи, но и постепенно устраняет их;
  • смотрится очень естественно;
  • не проваливается в поры и не подчеркивает морщины;
  • как правило, достаточно стоек.

Недаром ВВ-кремы называют “фотошопом в тюбике”.
Однако почему выполняющие такие фантастические обещания средство, несмотря на дикую популярность, все же не стало общепризнанным и общеиспользуемым?

“Скандалы, интриги, расследования”

Увы! - и на ВВ-кремы бывает проруха, а что азиату хорошо, то русскому - “не фонтан”. На что жалуются европейские и американские обладательницы ВВ-кремов?
Во-первых, линейка оттенков. Их мало, и все : либо слишком серые, либо слишком темные, либо чересчур выбеливают тон кожи. Хоть “бибики” и стараются подстраиваться под оттенок кожи, получается это у них не всегда.
Во-вторых, многие ВВ-кремы имеют слишком плотную консистенцию, так как созданы маскировать несовершенства проблемной кожи и обеспечивать высокий уровень защиты от солнца. Европейские женщины же гораздо чаще, чем азиатские страдают от сухости кожи, и ВВ-кремы не всегда могут решить эту проблему. А такой мощный солнцезащитный фильтр в прохладное время в Европе попросту излишен.
В-третьих, которое вытекает из “вторых”. Особенности состава ВВ-кремов таковы, что при снятии макияжа готовьтесь к сложностям. ВВ-крем необходимо снимать специальным гидрофильным маслом, которое при контакте с водой пенится. Затем необходимо использовать и привычную пенку для умывания, иначе “бибик” “забьет” поры, вместо того чтобы улучшить состояние кожи. Для японок двухэтапная система умывания является традиционной, а вечно спешащие европейские женщины к такому только начинают привыкать.
В-четвертых, “настоящие” ВВ-кремы до сих пор труднодоступны, их не купишь в городском универмаге. Таким образом, сложности распространяются и на “добычу” самих ВВ-кремов.

А был ли “бибик”?

А так ли уникален ВВ-крем, как его “малюют”? Вспомните средства под названием tintedmoisturizer, то бишь тонированные увлажняющие кремы, которые имеются в линейках многих косметических компаний. Производители заявляют о сочетании свойств дневного крема и легкого тонального средства “в одном флаконе”. Ничего не напоминает? То-то и оно. С той лишь разницей, что тонированное увлажняющее средство все же легче и проще, чем подлинный ВВ-крем. Именно усовершенствованные тонированные увлажняющие средства выпустили в этом году многие европейские и американские beauty-бренды, в рекламных целях гордо окрестив своих детищ все теми же “ВВ-кремами”. Что из этого лучше: новое или старое - покажет время. И рейтинг продаж.
Что бы ни подхлестывало вас попробовать ВВ-крем: любопытство или сладкая возможность утром нанести крем одним взмахом и, накрасив губы, умчаться на работу, - знайте, что ВВ-крем все же не может постоянно заменять привычный уход. Добавьте в пару к нему хотя бы сыворотку.

Если же ВВ-крем не до конца “отфотошопил” вам лицо, не бойтесь добавить к макияжу тональный крем или пудру с хорошим покрытием. И тогда уж точно, и в пир, и в мир, и на ковровую дорожку.

Женский сайт - Amateya.ru

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Видео

Это интересно

Косметика в отпуск

Вот и долгожданный отпуск! Новый сарафанчик и ...

+ View

Польза хозяйственного ...

Самым натуральным косметическим средством можно ...

+ View

Как можно быстро ...

Хотите, чтобы волосы начали расти быстрее? ...

+ View
Scroll to top