logo2

На первый взгляд, и люди все одинаковые, не то что углеводы! Но как только ближе знакомишься с человеком и видишь, каков он, сразу понятно, выйдет ли из взаимоотношений с ним прочный союз или не стоит даже начинать дружбу - есть в нем какая-то подбродившая изюминка...


Немного теории
А с углеводами все наоборот: бывает, мы годами держимся за опасную и вредную для фигуры дружбу с простыми углеводами — и никому от этого не лучше.
Дело в том, что углеводы, которые необходимы нашему организму и должны составлять 60% дневного рациона, делятся на простые и сложные. Первые — моносахариды — быстро усваиваются организмом, от этого повышается уровень сахара в крови, и его излишки моментально преобразуются в жир. А вот на расщепление сложных углеводов — полисахаридов — мы тратим больше сил, энергии, и они почти не влияют на наш вес.
Я иду искать полезные углеводы!
Но как научиться разбираться в том, где же находятся простые, а где сложные углеводы? Есть несколько способов, используя которые, выбор в пользу здорового питания будет сделан правильно. Итак!
Выбираем только те крупы, которые не обработаны термически.
А это значит, что упаковки с фразой «быстрого приготовления» не окажутся в наших корзинах. Чем меньше обработан продукт, тем больше в нем полезного. Поэтому выбираем бурый, черный и нешлифованный рис, цельные овес и перловку, гречку-ядрицу, ячмень, пшено, кукурузную крупу
Не стоит забывать и о бобовых
Фасоль, горох, чечевица, нут обладают низким гликемическим индексом, содержат много белка, клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, железа. Не беда, что они требуют предварительного замачивания и готовятся долго: к красивой фигуре путь тоже не быстрый.
Хорошо бы ввести в свой рацион пророщенные зерна пшеницы и пшеничные отруби
Их можно просто понемногу добавлять во все блюда или есть с медом по утрам — и мягкий детокс организма обеспечен!
Овощи и фрукты лучше есть с кожурой и в необработанном виде
Именно оболочки являются источником ценнейшего углевода — клетчатки. Конечно, только в тех случаях, когда это возможно: вряд ли мы станем грызть сырую нечищеную картошку и бананы со шкуркой. Яблоки, морковь и ягоды мы и так не очищаем. А вот свежие маленькие кабачки, корень сельдерея, стручки молодого горошка — да-да, их тоже можно есть сырыми и неочищенными.
Сладу нет!
В магазинных йогуртах и сладких кисломолочных напитках слишком много сахара, чтобы их есть. В небольшой баночке йогурта умещаются целых пять кубиков сахара-рафинада! Здоровее будет самостоятельно добавлять фрукты, мед, орехи в творог, простоквашу и простой биойогурт. Такими же «сахарными» промышленными продуктами являются пакетированные соки, печенье, вафли, мармелады... да что перечислять то, что никто из нас, девочек, уже давным- давно не ест!
Заменить сахар в своих любимых блюдах можно медом. Но не стоит увлекаться, добавляя его повсюду: в день можно съедать не больше трех столовых ложек меда и ни в коем случае не следует нагревать его. Каши украсят корица, семена кунжута, семя льна, орехи. Картофель (хоть он и считается овощем не для диет) тоже есть необходимо, так как он содержит практически все незаменимые аминокислоты. Просто готовить его надо правильно: запекать в кожуре, лучше молодой, и подавать как основное блюдо с овощами, а не как гарнир. Муку грубого помола сложно найти в наших магазинах, но можно ее заменить гречневой или ржаной.
Рафинированный, очищенный, быстрый — все это синонимы лишних килограммов, А замена простых углеводов сложными не только украсит фигуру, но и разнообразит домашнее меню такими простыми, но забытыми продуктами.

3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 Голосов)

Видео

Это интересно

Рецепты из розы для лица

Нежный аромат и плавные линии бархатистых ...

+ View

Прически на каждый день: ...

Дома или на работе, на романтическом свидании или ...

+ View

Состав антивозрастного ...

Чтобы сохранить молодость кожи используйте ...

+ View
Scroll to top