logo2

Уж сколько раз твердили миру, что нужно и важно есть не торопясь. У многих возникает резонный вопрос: а зачем?


Поспешишь - диетолога насмешишь
Темп современной жизни навязывает нам суетность и торопливость. Однако прием пищи не спринтерская дистанция, где чем скорее - тем лучше. Почему?
Есть медленно - это красиво
Замечали, как изысканно, аккуратно и неторопливо едят девушки в ресторанах? То-то же. Да и присутствие мужчины и желание выглядеть в его глазах идеальной также являются сдерживающими факторами. Так что будьте красивой даже в такой, казалось бы, утилитарной ситуации, как прием пищи. И для этого вовсе не обязательно уминать “дефлопе с крутоном”: диетический салатик тоже подойдет.
Есть медленно - это полезно
Многие знают, что процесс пищеварения начинается во рту, однако немногие действительно принимают это к сведению. Быстрое заглатывание и плохое пережевывание еды делают процесс ее переваривания “скомканным”. Зачастую именно из-за этого возникают различные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Есть медленно - это сытно
Общеизвестно, что человек чувствует себя сытым тогда, когда его желудок наполнен. Но не все так просто: оказывается, куда важнее сигналы от обонятельных и вкусовых рецепторов. Чем дольше во времени будет растянут процесс “приема” мозгом этих сигналов, тем больше шансов наесться меньшим количеством пищи.
По этим причинам “медленные едоки” без труда удерживают свой вес на необходимом уровне.
С чувством, с толком, с расстановкой
Чтобы научиться есть медленно, вовсе не обязательно приковывать себя наручниками к обеденному столу. Достаточно лишь овладеть несколькими хитростями.
Размер имеет значение
Выберите себе для еды прибор небольшого размера. Не нужно сразу переходить с половника на кофейную ложечку: десертная ложка для начала очень даже подойдет.
То же насчет тарелок: разделите свою порцию на несколько частей, заполнив ими маленькие мисочки. Визуально еды будет казаться больше, и мозг с желужком не будет требовать добавки.
Вилки в сторону
Попробуйте после каждого отправления в рот кусочка отложить столовый прибор: это действительно замедлит прием пищи, причем усилий от вас по сути, не потребуется никаких. Или же и вовсе возьмите столовый  прибор в не удобную для вас руку.
Один раз отмерь и семь - отрежь
Режьте на кусочки все, что режется: так вы значительно облегчите себе задачу под названием “поесть помедленнее”. “Пустите под нож” даже то, что за обедом, как правило, на мелкие кусочки не режут: скажем, хлеб или яблоки.
Вот и трапезе конец
Если у вас дома свирепствует суровый морской закон, который гласит, что посуду моет вставший из-за стола последним, все равно не торопитесь опустошать тарелку. Устройте себе “антисоревнование”: попытайтесь есть медленнее всех. В курс дела остальных, кстати, можете и не вводить.
Совет:
Ради эксперимента попробуйте поесть так, как вы обычно это делаете, но - перед зеркалом. Торопящийся поесть человек всегда выглядит неэстетично, поэтому увиденное может послужить хорошим “пинком”.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Второй подбородок: как ...

Пожалуй, даже самой стройной и подтянутой женщине ...

+ View

Способы удаления волосков

Есть много способов избавиться от нежелательной ...

+ View

Очищаем кожу лица

Глаза - это зеркало души, а кожа, безусловно, ...

+ View
Scroll to top