logo2

Низкокалорийная финская диета была разработана диетологами по заказу правительства Финляндии.

Она учитывает особенности народов, которые привыкли к зиме, и поэтому близка жителям России. В ее основе - овощные супы, рыба и морепродукты. Финская диета - это проверенный временем действенный метод похудеть. Она обеспечивает плавное снижение веса без изнурительных голоданий, ускоряет обмен веществ и позволяет надолго сохранить стройность. Благодаря разнообразию блюд финскую диету легко выдерживать. Она хорошо сбалансирована, поэтому соблюдать ее не возбраняется в течение долгого времени.

Просто не толстеть

Диетологи советуют рассматривать финскую диету не как экстренную меру для избавления от лишних килограммов, а как постоянную систему питания. На ней вы не располнеете, а значит, не придется худеть.

Принцип диеты

Следует придерживаться пяти главных правил.

ПРАВИЛО 1. Шестиразовое питание в течение дня (рекомендуется составлять меню из овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, нежирного мяса, птицы, любых круп за исключением риса, маложирных молочных продуктов, а также чая - черного, зеленого или травяного).

ПРАВИЛО 2. Основа рациона - овощной суп.

ПРАВИЛО 3. Нельзя есть продукты с высоким содержанием простых легкоусваеваемых углеводов и животных жиров (консервы, сладкое, хлебобулочные изделия, макароны, рис, копчености, молочные колбасы,сардельки и сосиски, свинина).

ПРАВИЛО 4. Полный отказ от соли.

ПРАВИЛО 5. Регулярный прием жидкости - не менее 2 л в день.

Примерное меню на день

Завтрак: овощной суп или молочная каша, чай без сахара.

Второй завтрак: овощной суп, яблоко, стакан воды.

Обед: овощной суп, 100 г отварной курицы, салат из тертой моркови, сок или чай.

Полдник: фруктовый салат, заправленный нежирным и несладким йогуртом.

Ужин: запеченная рыба или постное мясо, гречневая каша, суп, чай.

Перед сном: стакан нежирного кефира.

Рецепт финского супа

На 4 порции

100 г белокочанной капусты

100 г цветной капусты

100 г лука-порея

50 г моркови

50 г корня сельдерея

50 г репчатого лука

5 г корня петрушки

1 зубчик чеснока

черный перец

базилик

эстрагон

1 стакан томатного сока

Готовим:

Овощи мелко нарежьте, залейте водой и варите 15-20 мин. (с момента закипания), пока они не станут мягкими. Затем выньте овощи и с помощью блендера сделайте из них пюре. Вновь положите в суп, добавьте томатный сок, специи по вкусу и варите еще 10 мин. Посыпьте рубленой зеленью. Суп можно подавать с сухариками.

В одной порции 125 ккал

Эффективность диеты зависит от индивидуальных особенностей человека и его начального веса. Но, как показывает практика, за месяц можно потерять в весе до 5 кг, а за два - до 8 кг!

3.3333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 (3 Голосов)

Видео

Это интересно

Как определить свой тип ...

Прыщики, морщинки, неровный цвет кожи... Зачастую ...

+ View

Косметология для ...

Хотите иметь плоский, упругий и привлекательный ...

+ View

Как делать педикюр в ...

Летом вашим стопам просто необходимо выглядеть ...

+ View
Scroll to top