logo2

6 лепестков

Диета «6 лепестков» - это диета, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон. Данная диета приобретает все большую популярность среди женщин, борющихся с лишним весом.

Средний отвес за сутки составляет от 500 до 800 граммов. На диете «6 лепестков» за пару недель вы можете похудеть на 10-15 кг.

Каждому цветочному лепестку соответствует один день, который вы питаетесь по определенной диете. Всего таких лепестков шесть и шесть монодиет. По мнению диетолога Анны Юхансон, 24- часовая монодиета – система питания, наилучшим образом избавляющая от лишних килограммов.

Она предложила худеющим вырезать цветок с шестью лепестками, которые будут символизировать каждый день вашей борьбы с лишним весом. По прошествии дня вы можете оторвать один лепесток.

В основе диеты «6 лепестков» лежит принцип раздельного питания, когда вы не смешиваете несовместимые друг с другом продукты. При смешивании подобные вещества замедляют скорость пищеварения и преобразуются не в нужные нам питательные вещества, а в подкожный жир. Питаясь по принципу диеты «6 лепестков», вы исключаете возможность употребить такие продукты, следовательно, и набирать вес не будите.

Суточные монодиеты стимулируют быстрое снижение веса. Ведь монодиета, продолжительностью не более 25-ти часов, наиболее эффективно воздействует на лишние килограммы. Это происходит из-за особенностей функционирования печени. Печень – это своеобразная кладовка для организма. В ней запасается множество различных питательных веществ, которые пока не нужны организму.

Каждый день вы будете употреблять один определенный продукт из списка. Организм, «насытясь» им уже на завтрак, будет ждать другой продукт и переваривать, например, творог (куриное мясо, рыбу, фрукты и т.д.) не пользуясь его энергетической ценностью. Но для нормального функционирования ему нужен источник энергии – ими и становятся собственные жировые запасы организма. С середины дня подкожный жир будет расходоваться достаточно быстро.

Важной особенностью диеты «6 лепестков» является чередование белковых и углеводных дней. Белковые дни: рыба, курица, творог; углеводные дни: овощи, злаки, фрукты. Такое чередование позволяет организму расходовать жировые запасы и не чувствовать при этом углеводного (энергетического) голодания.

Жиры в диете тоже присутствуют, но исключительно из разряда диетических – в рыбе, твороге и курином мясе.

В диете «6 лепестков» очень важно соблюдать последовательность монодиет, составленную автором диеты:

  • 1 день – рыба
  • 2 день – овощи
  • 3 день – курица
  • 4 день – злаки
  • 5 день – творог
  • 6 день – фрукты.

Каждый продукт подготавливает организм к продукту следующего дня.

Рыбная диета обогатит организм полинасыщенными жирными кислотами Омега-3 (они не преобразуются в подкожный жир) и легкоусвояемым белком.

Овощная диета насытит организм полезными растительными углеводами и значительно снизит калорийность суточного рациона. Для переваривания овощей организму потребуется дополнительная энергия, которую он получит, задействовав жировые запасы.

Куриная диета пополнит запасы белка в организме, который пойдет на укрепление мышц, а не увеличение жировых запасов. Организм, ощутив недостаток углеводов, опять задействует жировые клетки для получения энергии.

Злаки богаты углеводами, но очень сложно перевариваются желудком. Поэтому организму опять потребуется восполнить энергию за счет жировых запасов. А сложные углеводы пойдут на восполнение запасов гликогена.

Творожная диета пополнит недостающие запасы минеральных веществ. Белок практически полностью будет расщеплен на необходимые организму аминокислоты. И снова, из-за недостатка энергии организм задействует жировые клетки.

Фруктовая диета пополнит запас полисахаридов (сложных углеводов). Для переваривания фруктов организму потребуется очень много энергии, которую он может взять только из жировых запасов.

Меню диеты «6 лепестков»

1 день. Рыбная монодиета

Рыбу любых сортов можно варить, запекать, тушить с солью, неострыми приправами и зеленью. Можно приготовить рыбный бульон.

2 день. Овощная монодиета

Можно кушать любые виды овощей в сыром, тушеном, вареном и запеченном виде. При приготовлении разрешается использовать соль, неострые приправы и зелень. Меню можно разнообразить свежими овощными соками.

3 день. Куриная монодиета

Куриную грудку можно варит, запекать и тушить с солью, неострыми приправами и зеленью. Можно приготовить куриный бульон.

4 день. Злаковая монодиета

Разрешается кушать любые виды каш, злаки, семечки, зерновые хлебцы, отруби, пророщенные семена, клетчатки с солью и зеленью.

5 день. Творожная монодиета

Можно кушать обезжиренный или нежирный творог. Допускается молоко.

6 день. Фруктовая монодиета

Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде с корцей, ванилином и лимонной цедрой. Разрешены свежевыжатые соки без сахара.

Сахар должен быть исключен из пищи и напитков на протяжении всей диеты. Пить можно чистую питьевую воду, зеленый или черный чай.

Курс диеты можно повторять заново.

 

Женский сайт|Amateya.ru

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

План подготовки к Новому ...

До сказочной ночи еще достаточно времени. Но, ...

+ View

Выбираем шампунь

В силу экологической обстановки и бешеного ритма ...

+ View

Рецепты красоты с ...

Кто не любит легкий опьяняющий запах эфирного ...

+ View
Scroll to top