
На 6-8 порций
1 кг картофеля 300-400 г грибов (шампиньоны, вешенки, лисички или белые грибы)
1 луковица
3-4 ст. ложки майонеза
1 кг брокколи или цветной капусты
3 свежих помидора или 4 консервированных
50-70 г твердого сыра
растительное масло
черный молотый перец
соль
Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Лук нарежьте полукольцами.
Грибы промойте и нарежьте, но не очень мелко.
Брокколи разделите на мелкие соцветия.
Помидоры нарежьте кружочками. Если используете консервированные, то половинками.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выкладывайте запеканку слоями в такой последовательности: картофель, лук, грибы, брокколи, помидоры. Запекайте при 180°С примерно 40 минут. Готовность определяйте по картофелю.
Натрите сыр и посыпьте горячую запеканку, подержите ее 2-3 минут в духовке.