logo2

На 10-12 кусочков
Для теста:
3 яйца
220 г маргарина
1/2 стакана сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки какао
1 стакан муки
1 стакан вишен без косточек
Для крема:
2 стакана молока
1/2 стакана сахара
2 яичных желтка
2 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки муки
200 г сливочного масла
2 плитки темного шоколада
Готовим:
Для теста отделите белки от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену.
200 г маргарина разотрите с сахаром, добавьте желтки, перемешайте, всыпьте разрыхлитель и муку, перемешайте. Введите взбитые белки. Полученную массу разделите на две части, в одну добавьте какао.
Форму для выпечки смажьте оставшимся маргарином, выложите ровным слоем белое тесто, а сверху - темное (не мешайте!). На темное тесто положите вишенки и слегка вдавите их. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке.
Для крема стакан молока смешайте с сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня. Отдельно оставшееся молоко разотрите с желтками, крахмалом и мукой. В эту массу тонкой струйкой влейте горячее молоко и перемешивайте венчиком, чтобы не было комков. Затем поставьте крем на маленький огонь и варите до загустения (все время мешайте!). Остудите. Взбейте сливочное масло, соедините с кремом и еще раз взбейте. Этим кремом покройте бисквит. Уберите в холодильник на 1 час. Затем покройте бисквит растопленным шоколадом.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время ожидания: 1 час
В одном кусочке около 370 ккал

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Состав антивозрастного ...

Чтобы сохранить молодость кожи используйте ...

+ View

Уход за бровями в ...

Брови придают выразительность не только взгляду, ...

+ View

Как сохранить загар?

Вернувшись из отпуска и порадовав друзей и врагов ...

+ View
Scroll to top