logo2

На 1,5-2 л
1 кг вишни
1 кг сахара
2-3 апельсина
1 ч. ложка ванилина

Готовим:

  1. Зрелую вишню хорошенько промойте и удалите косточки  (можно и не удалять). Для этого очень удобно использовать специальный косточкоотделитель, который вы можете приобрести в любом хозяйственном магазине.
  2. Апельсины очистите от кожуры. Эту кожуру нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сложите вишню и апельсиновые корочки в ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. За это время из плодов выделится сок. Хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте вишню на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на ночь.
  5. На следующий день вновь доведите варенье до кипения, варите 5-7 мин., затем снова снимите с огня, накройте и оставьте еще раз на ночь. И так еще раз. В последний раз сразу разливайте варенье по банкам и закрывайте их. Оставьте на сутки при комнатной температуре до полного остывания, затем на хранение уберите в темное место.

Варенье без косточек можно хранить 2-3 года, тогда как с косточками только один год. В косточках содержится синильная кислота, которая потом переходит в само варенье.

Время приготовления: 30-40 мин.
Время ожидания: 4 дня.

3.2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.20 (5 Голосов)

Видео

Это интересно

Натуральная органическая ...

Мода на все натуральное переживает свой бум. Все ...

+ View

Изоджей - процедура ...

Чего только не предлагает косметический рынок нам ...

+ View

Сухость пяток и трещины

Зимой кожа на пятках так сильно пересыхает, что ...

+ View
Scroll to top