logo2

На 1,5-2 л
1 кг слив,
1 кг сахара,
2 столовые ложки коньяка,
1 стакан очищенных грецких орехов
Сливы помойте, очистите от косточек, положите в глубокую кастрюлю, налейте туда же стакан воды и варите 20 минут до мягкости плодов. Если слива мягкая, то не варите ее, а засыпьте на 2 часа сахаром.
Затем добавьте орехи и сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и варите еще 10 минут на среднем огне. Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа.
Вновь доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа.
В последний раз доведите варенье до кипения, добавьте туда коньяк и варите 5-7 минут.
Разложите горячее варенье по банкам и закатайте. Поставьте банки вверх дном, оставьте так на два дня, затем уберите на хранение в темное место.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Cпособы омоложения лица

Чтобы ненавистные складочки на лице не появлялись ...

+ View

Как ухаживать за кожей ...

Руки - это визитная карточка любой женщины. Они ...

+ View

Рецепты из чая для ...

Выпивайте по 1-2 кружечки чая в день, желательно ...

+ View
Scroll to top