logo2

На 700 мл-1л
1 кг красного крыжовника,
1 кг сахара,

пучок мелиссы.

Крыжовник промойте, срежьте у каждой ягоды плодоножки и чашелистики. Сложите в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь (8-9 часов).
Доведите крыжовник до кипения, добавьте туда очень мелко нарезанную мелиссу и варите на среднем огне 5 минут. Снимите с огни и оставьте варенье на 2-3 часа, чтобы остыло.
Еще раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и опять оставьте на 2-3 часа.
В последний раз проварите варенье 5 минут ( с момента закипания) и сразу разложите по банкам.
Закатайте банки и переверните вверх дном. Оставьте так на 2 дня. Затем уберите на хранение в холодное место.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Как сделать идеальный ...

Основа любого макияжа - это ровный и красивый ...

+ View

Средства для автозагара

Кожа стала бледной, а до отпуска еще далеко? Не ...

+ View

Рецепты для очищения лица

В том случае, если вы пользуетесь водостойкой ...

+ View
Scroll to top