logo2

Утиные грудки

На 4 порции:
4 утиные грудки,
150 г бекона
4 чайные ложки меда,
3 болгарских перца,
1 молодой кабачок,
200 г молодого зеленого горошка в стручках,
4 помидора,
1 столовая ложка кунжута,
черный молотый перец,
соль.
Грудки хорошо промойте холодной водой, просушите (каждую грудку промокните салфеткой).
На жирной стороне сделайте надрезы сеточкой, глубиной до самого мяса.
Выложите утиные грудки на сухую сковороду жирной стороной вниз, посолите, поперчите. Жарьте на среднем огне примерно 6 минут. За это время вытопится довольно много жира. Затем переверните грудки и жарьте с другой стороны 4 минуты.
Обжаренные грудки выложите на фольгу (каждую грудку на отдельную фольгу), сделайте надрезы чуть глубже (почти до середины) и смажьте медом ( на каждую грудку по одной чайной ложке меда). Заверните в фольгу и готовьте в нагретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Нарежьте соломкой перцы и кабачок, небольшими ломтиками помидоры.
Нагрейте жир, который вытопился из грудок и на нем обжарьте в течение одной минуты перцы, затем добавьте горошек и жарьте еще 3 минуты. Постоянно помешивайте овощи. Затем добавьте помидоры и кабачки, все немного посолите и поперчите. Продолжайте жарить еще 5-7 минут. Нужно, чтобы помидоры дали сок и в нем овощи начали немного тушиться.
Нарежьте тонко бекон, добавьте овощную массу. Потом посыпьте кунжутом. Перемешайте, тушите одну минуту и снимите с огня.
Подавайте грудки с овощным гарниром.
Если вы хотите, гарнир полегче, то потушите овощи на растительном (лучше оливковом) масле, а не на утином жире. Вместо бекона можете добавить тонко нарезанную копченую говядину.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Четкий овал лица: ...

Возраст выдают не седые волосы или морщинки, а ...

+ View

Уход за смешанной кожей ...

Смешанную кожу еще называют комбинированной. Уход ...

+ View

Как сохранить и ...

Если во время или после процедуры окрашивания ...

+ View
Scroll to top