logo2

На 10 кусочков

3 готовых бисквитных коржа

1/2 стакана любого ягодного сиропа или желе

2 ст. ложки коньяка

Для крема:

2 плитки белого не пористого шоколада

1 ст. сахарной пудры

600 г сливочного крем-сыра

150 г сливочного масла

1 ст. ложка лимонного сока

Для украшения:

3-4 мандарина

1/2 граната

100 г любых очищенных орехов

Готовим:

Сироп смешайте с коньяком и хорошо пропитайте им каждый корж.

Для крема на водяной бане растопите весь шоколад (1ч. ложку растопленного шоколада разлейте на ровной разделочной доске и, когда он застынет, соскребите ножом - получатся завитки для украшения). Отдельно взбейте сливочный крем-сыр с размягченным (не растопленным) маслом и сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и растопленный шоколад. Уберите крем на 1 час в холодильник.

Сложите торт. Каждый корж прослаивайте толстым слоем крема. Верх торта тоже покройте кремом. Уберите торт на 3-4 часа в холодильник. А лучше на ночь.

Перед самой подачей украсьте торт. Для этого мандарины разделите на дольки и каждую очистите от пленок. Разберите гранат на зерна. Украсьте, как на фото. Бока обсыпьте измельченными орешками.

А можно так! Шоколад для украшения не растапливать, а натереть на средней терке. Получится красивая мелкая крошка.

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 4-5 часов

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

В чём встречать год Змеи?

Чтобы хозяйка 2013 года - Черная Водяная Змея - ...

+ View

Что такое ВВ-крем?

Едва ли вокруг какого-либо из косметических ...

+ View

Как дома сделать ...

Нет времени на походы в салон? Не беда. С помощью ...

+ View
Scroll to top