
На 10 кусочков
3 готовых бисквитных коржа
1/2 стакана любого ягодного сиропа или желе
2 ст. ложки коньяка
Для крема:
2 плитки белого не пористого шоколада
1 ст. сахарной пудры
600 г сливочного крем-сыра
150 г сливочного масла
1 ст. ложка лимонного сока
Для украшения:
3-4 мандарина
1/2 граната
100 г любых очищенных орехов
Готовим:
Сироп смешайте с коньяком и хорошо пропитайте им каждый корж.
Для крема на водяной бане растопите весь шоколад (1ч. ложку растопленного шоколада разлейте на ровной разделочной доске и, когда он застынет, соскребите ножом - получатся завитки для украшения). Отдельно взбейте сливочный крем-сыр с размягченным (не растопленным) маслом и сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и растопленный шоколад. Уберите крем на 1 час в холодильник.
Сложите торт. Каждый корж прослаивайте толстым слоем крема. Верх торта тоже покройте кремом. Уберите торт на 3-4 часа в холодильник. А лучше на ночь.
Перед самой подачей украсьте торт. Для этого мандарины разделите на дольки и каждую очистите от пленок. Разберите гранат на зерна. Украсьте, как на фото. Бока обсыпьте измельченными орешками.
А можно так! Шоколад для украшения не растапливать, а натереть на средней терке. Получится красивая мелкая крошка.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 4-5 часов