logo2

слива

На 1,5-2 литра
1 кг слив
5-7 киви
1 кг сахара

Сливы промойте, очистите от косточек, положите в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-5 часов. Затем перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа, чтобы варенье остыло.
Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Погрузите их в варенье. Поставьте его на огонь и варите 7 минут с момента закипания. Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа.
В последний раз поварите варенье 10 минут и сразу же разложите по банкам.
Сверху в каждую банку насыпьте 2 столовые ложки сахара. Так образуется корочка, которая не даст проникнуть воздуху в банку, а значит, не начнется брожение.
Закройте банки пластмассовыми крышками, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.

1.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Эффективные кремы против ...

Что поможет сохранить молодость кожи? Какой крем ...

+ View

Как лечить ногти после ...

Красивые, длинные, ухоженные, но... ...

+ View

Правильный уход за ...

Красивые и здоровые локоны позволяют женщине ...

+ View
Scroll to top