
На 4 порции
- 2 свиных рульки
- 500 мл светлого пива
- 2 луковицы
- 7-10 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка аджики
- 2 лавровых листа
- 4 ст. ложки растительного масла
- черный молотый перец
Готовим:
Очистите чеснок и лук, мелко нарежьте.
Рульки положите в глубокую кастрюлю.
Пиво смешайте с томатной пастой, чесноком, луком, аджикой, маслом. Вылейте в кастрюлю с рулькой. Туда же добавьте лавровый лист и 1-1,5 л теплой воды (нужно, чтобы жидкость покрывала рульки). Накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин. Через 20 мин. после начала варки переверните рульки.
Выньте их из кастрюли, поперчите со всех сторон. Положите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при 180°С до румяной корочки. Переворачивайте рульки, чтобы они зарумянились равномерно.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции около 370 ккал