logo2

На 700 мл - 1 л
1 кг малины
1 лимон
2 кг сахара
Готовим:
Малину не мойте, а переберите ягоды. На это желе нужны чистые и неповрежденые ягоды.
Из лимона выжмите сок так, чтобы косточки в него не попали.
Ягоды разомните деревянной ступкой и очень хорошо протрите через сито. Затем жмых, который останется в сите, выжмите через марлю.
В полученный сок добавьте лимонный сок и сахар и деревянной ложкой мешайте, чтобы весь сахар растворился.
Баночки с крышками простерилизуйте и в горячие разлейте малиновый сок, сразу закатайте. Переверните вверх дном и так оставьте на 6 часов. Храните в темном прохладном месте.
Время приготовления: 30 мин.
Время ожидания: 6 часов
Чтобы не перетирать малину через сито, можно все ягоды взбить в блендере, а затем отжать через марлю. Но в этом случае теряется ценный витамин С, который при контакте с железными лопастями блендера разрушается. Тем не менее желе получится в сто раз полезнее, чем проваренное.

0.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Уход за смешанной кожей ...

Смешанную кожу еще называют комбинированной. Уход ...

+ View

Что делать чтобы волосы ...

Красивая прическа - это половина успеха вашего ...

+ View

Увлажнение кожи летом

В жаркое время наша кожа очень нуждается в ...

+ View
Scroll to top