logo2

На 1 л
1 кг малины
1 кг 200 г сахара
1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Готовим:
Малину промойте под слабым напором душа, так ягоды не помнутся и не потеряют сок. Или вовсе не мойте, а просто переберите, удаляя помятые и испорченные плоды.
Сложите все ягоды в кастрюлю и засыпьте половиной сахара, оставьте так на 4-5 часов. За это время образуется сок, его нужно осторожно перелить в другую кастрюлю, в которой будете варить джем.
В малиновый сок добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите на среднем огне 5 мин. (с момента закипания). Пенку, которая очень часто образуется в процесе приготовления, снимайте.
Затем добавляйте малыми порциями малину и мешайте. Варите джем 30 мин., постоянно помешивая и снимая пену. За 5 мин. до окончания готовки добавьте лимонную кислоту.
Горячий джем разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Банки переверните вверх дном и оставьте так при комнатной температуре на сутки. Храните в темном прохладном месте.
Время приготовления: 40 мин.
Время ожидания: 1 день + 4-5 часов

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Спа-процедуры для волос ...

Как приятно иногда побаловать кожу масками, ...

+ View

Ароматические ванны: ...

Как бороться с сезонными трудностями при помощи ...

+ View

Польза хозяйственного ...

Самым натуральным косметическим средством можно ...

+ View
Scroll to top