
На 10 штук:
Для теста
1-1,5 стакана муки,
200 г маргарина,
1 яйцо.
Для суфле и украшения
2 стакана малины,
1/2 стакана ежевики,
2 стакана 20 % сметаны,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки мака,
1 столовая ложка желатина.
Разотрите муку с размягченным маргарином, добавьте яйцо и 2-3 столовые ложки ледяной воды. Замесите крутое тесто. Заверните в полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или хлопчатобумажное полотенце и уберите на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте по размеру формы (нужна форма с разъемными бортиками). Выложите на дно формы, наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте при 180°С до румяного цвета. Готовый корж не вынимать из формы, это нужно сделать в самом конце.
Для белого суфле распустите желатин: залейте его 2/3 стаканами воды и оставьте на час. Нужно, чтобы гранулы набухли. Затем поставьте на медленный огонь и мешайте. При нагревании гранулы должны полностью раствориться в воде. Но не кипятите желатин.
Сметану хорошенько взбейте с сахаром, чтобы крупинки растворились, добавьте мак и половину распущенного желатина. Еще раз тщательно взбейте массу и уберите примерно на 40-60 минут в холодильник. Масса должна немного загустеть. После этого выложите ее ровным слоем на песочный корж. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Белое суфле должно стать по консистенции как в конфетах «Птичье молоко».
Половину малины перетрите через сито. Добавьте оставшийся желатин, перемешайте и ровным слоем вылейте на белое суфле. Сверху положите все ягоды. Уберите в холодильник примерно на час.
Достаньте из холодильника полученный десерт, аккуратно снимите разъемные бортики у формы и разрежьте тортик на ровные квадраты. Пирожные готовы!