logo2

Пирожки с крыжовником

На 10-12 штук:
Для теста
200 г маргарина,
1 яйцо,
2-3 стакана муки
Для крема и украшения
500 г молока,
1 стакан сахара,
4 яичных желтка,
1/4 стакана муки,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1/2 стакана грецких орехов,
500 г крыжовника,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Перетрите муку с маргарином, добавьте яйцо и 2 столовые ложки ледяной воды. Замесите крутое, но мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в большой пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте из него кружочки по размеру формочек для кексов. Выложите кружочки на дно формочек так, чтобы бортики полностью были закрыты тестом. Выпекайте корзиночки при температуре 180°С.
Для заварного крема вскипятите молоко. Отдельно смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем тонкой струйкой вливайте горячее молоко и сразу же хорошо размешивайте, чтобы не образовались комочки. Поставьте полученную массу вариться на маленький огонь до загустения. Постоянно мешайте (лучше венчиком), чтобы крем не подгорел.
Орехи очистите и измельчите. У ягод крыжовника срежьте хвостики.
В каждую теплую корзиночку положите немного орехов, а сверху — 2 столовые ложки крема. Затем — крыжовник.
Уберите корзиночки на час в холодильник. Перед подачей к столу обсыпьте сахарной пудрой.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Антицеллюлитное ...

Горький, молочный и белый, с добавками и без, в ...

+ View

В чём встречать год Змеи?

Чтобы хозяйка 2013 года - Черная Водяная Змея - ...

+ View

Уход за волосами зимой

Мороз и нехватка витаминов лишают наши волосы ...

+ View
Scroll to top