logo2

На 2-2,5 л
5 кг сладкого перца
Для маринада на 1 л воды:
5 ст. ложек меда
500 мл растительного масла
1 стакан уксуса (9%)
2 стакана воды
3 лавровых листа
6 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
3 гвоздики
1/2 ч. ложки зерен кориандра
Готовим:
Перцы очистите от семян и разрежьте на 4-5 частей.
Для маринада соедините воду, масло, уксус и мед, перемешайте и доведите до кипения, после чего положите специи и прокипятите в течение 1 мин.
В кипящий маринад порциями закладывайте кусочки перца, варите 3 мин. и вынимайте их шумовкой.
Кладите проваренный перец по банкам, утрамбовывайте.
Когда банки будут полностью заполнены перцами, сверху залейте кипящим маринадом и закатайте.
Переверните банки вверх дном и оставьте так на 2 дня. Храните в темном месте.
На заметку: Можно натереть мелко много чесночка и нарезать укроп.
При укладке перцев пересыпайте 1 слои чесночком с укропом. Получится очень ароматная и в меру остренькая закуска. А если хотите поострее, то на дно положите 1/2 жгучего перчика.

0.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Уход за волосами зимой

Мороз и нехватка витаминов лишают наши волосы ...

+ View

Уход за кожей лица и рук ...

В мороз кожа рук и лица нуждаются в особом ...

+ View

Косметика в отпуск

Вот и долгожданный отпуск! Новый сарафанчик и ...

+ View
Scroll to top