
На 6-7 л
1 кг сладкого перца
1 кг белокочанной капусты
3 морковки
1 головка чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
Для маринада на 1 л воды:
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (9%)
1 ст. ложка соли
6 горошин душистого перца
1 ч. ложка зерен кориандра
Готовим:
Перцы очистите от семян и хорошо промойте.
Капусту тонко нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке. Соедините капусту с морковью и перетрите. Сок, который выделится, слейте.
В кастрюлю налейте 1 л воды и добавьте туда все продукты для маринада, перемешайте и доведите до кипения.
В кипящий маринад окунайте перцы и варите 2-3 мин. Вынимайте их шумовкой.
Проваренные перцы остудите, затем начините капустой с морковкой.
На дно каждой банки положите по 3-4 разрезанных пополам зубчика чеснока и по 3-4 веточки петрушки. Затем плотно укладывайте фаршированные перцы. Сверху залейте кипящим маринадом, прикройте крышкой и стерилизуйте: 2-литровые банки - 20 минут, 3-литровые банки - 30 минут.
Закатайте банки, переверните вверх дном, оставьте так на 2-3 дня, а затем уберите на хранение в темное место.