logo2

Печенье со смородиной

На 10 штук:

Для теста

200 г маргарина,

1 яйцо,

2-3 стакана муки

Для крема и украшения

1 стакан 33 % сливок,

1 стакан сахарной пудры,

500 г красной смородины.

Маргарин перетрите с мукой, добавьте яйцо и 2 стакана ледяной воды. Замесите крутое, но мягкое тесто. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в большой пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте из него кружочки по размеру формочек для кексов. Выложите кружочки на дно формочек так, чтобы бортики полностью были закрыты тестом. Выпекайте корзиночки при температуре 180°С.

Для крема взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Затем добавьте немного протертой красной смородины. Перемешайте.

Теплые (не горячие!) корзиночки заполните сливочным кремом и украсьте ягодами смородины. Поставьте корзиночки на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Витамины для женской ...

Кожа, волосы и ногти всегда объективно отражают ...

+ View

Средства для автозагара

Кожа стала бледной, а до отпуска еще далеко? Не ...

+ View

Лечение секущихся волос: ...

Причиной появления секущихся волос может быть их ...

+ View
Scroll to top