logo2

На 30 штук
1,5 стакана овсяных хлопьев
200 г маргарина
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара
растительное масло
1/2 стакана смеси орехов (грецкие, арахис, фундук)
сода на кончике ножа
1 стакан муки
Для глазури:
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки лимонного сока
Для украшения:
орехи и цукаты
Готовим:
У яиц отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник. Орехи для теста измельчите в крошку.
Разотрите сахар с маргарином и желтками. Добавьте хлопья, ореховую крошку и соду, перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 1 час в комнате.
Противень смажьте растительным маслом. Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на противень. Выпекайте при 180°С 40 мин. Готовое печенье остудите.
Для глазури взбейте в устойчивую пену белки с сахаром и лимонным соком. Покройте ею каждое печенье и украсьте кусочками цукатов и орехами.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 1 час
В одной штуке около 110 ккал

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Домашние рецепты по ...

Летом о женской красоте заботится сама природа. ...

+ View

Как хорошо выглядеть на ...

Сезон отпусков и отдыха за городом открыт. ...

+ View

Как продлить молодость?

Меньше стресса, больше сна и движения - это не ...

+ View
Scroll to top