logo2

На 2-2,5 л
1,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса (9%)
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка соли
1 стакан растительного масла
черный молотый перец
Готовим:
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Положите все в глубокую кастрюлю или казан.
Морковь очистите и перекрутите или измельчите в блендере, но не натирайте. Положите в кастрюлю к помидорам. Туда же добавьте сахар, соль, перемешайте, затем влейте растительное масло, еще раз перемешайте и тушите 1,5 часа (с момента закипания) на среднем огне. Периодически не забывайте мешать, чтобы снизу икра не подгорела.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко натрите. Добавьте вместе с молотым перцем за 15 мин. до окончания тушения.
Когда икра будет готова, снимите ее с огня и влейте уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Баночки нужно перевернуть вверх дном, оставить так на 1-2 дня, а затем убрать на хранение в темное место.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Уход за кожей, волосами ...

На холод наша кожа нередко реагирует покраснением ...

+ View

Домашний уход за губами

Ухоженные женские губы - предмет восхищения ...

+ View

Как лечить ногти после ...

Красивые, длинные, ухоженные, но... ...

+ View
Scroll to top