logo2

На 2 л

  • 1 кг огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 1 жгучий перчик

В каждую банку:

  • лист хрена
  • 5 листьев смородины
  • 2 вишневых листа
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки зерен кориандра
  • 1/2 ч. ложки смеси перцев
  • небольшой пучок укропа

Для маринада на 1 л воды:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 /2 стакана уксуса (9%)

Готовим:

  1. Все овощи хорошенько промойте.
  2. Чеснок разберите по зубчикам и очистите, срежьте основание.
  3. Огурцы на 4 часа замочите в холодной воде.
  4. Жгучий перчик очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
  5. В стерилизованные банки положите все продукты, которые нужно класть в каждую банку, по кусочку жгучего перчика, а сверху плотно уложите огурчики с чесноком.
  6. Залейте полностью кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 мин. После чего эту воду слейте в кастрюлю, но так, чтобы огурцы остались в банке.
  7. В воду из-под овощей добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения. Этим маринадом залейте доверху банки, прикройте крышками и оставьте так на 20 минут.
  8. После вновь слейте маринад в кастрюлю, прокипятите и еще раз доверху заполните им банки. Сразу закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре на два дня.
  9. Храните прохладном месте.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время ожидания: 4 часа

Женский сайт - Amateya.ru

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Видео

Это интересно

Очищаем кожу лица

Глаза - это зеркало души, а кожа, безусловно, ...

+ View

Домашние рецепты масок ...

Натуральные маски из овощей и фруктов укрепят и ...

+ View

Cредства для окраски ...

При окрашивании химическими средствами волосы ...

+ View
Scroll to top