
На 500 г филе лосося:
1 лимон,
100 г шампиньонов,
1 морковь,
соевый соус,
сок лимона,
зеленый лук,
соль,
молотый черный перец
Филе лосося нужно предварительно вымыть и обсушить. Затем солим и перчим, выкладываем на фольгу.
Лимон нарезаем тоненькими кружочками, морковь трем в крупную терку, грибы режем на ломтики. Филе покрываем кружочками лимонов, морковь и грибы выкладываем на фольгу рядом с рыбой, посыпаем зеленым луком. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку. Запекать около 20 минут.
Готовую рыбу выложить прямо в фольге на блюдо, раскрыть и полить соусом, приготовленным из соевого соуса и сока лимона, взятых в равных пропорциях.