
На 2 л
1,5 кг лисичек
соль
зонтики укропа
2-3 головки чеснока
растительное масло
Шляпки грибов очистите и хорошо промойте.
Ошпарьте грибы кипятком, затем сложите в кастрюлю, залейте кипятком и сразу откиньте на дуршлаг.
Разложите грибочки по стерильным банкам. Каждый слой грибов пересыпайте слоем соли, а через каждых три слоя делайте слой из тертого чеснока.
Укроп окуните в кипяток и уложите сверху грибов.
Заполните банку грибами, а внутрь положите гнет (его тоже нужно обдать кипятком!). Уберите на сутки в холодильник.
Гнет через сутки снимите. Нагрейте масло и налейте его в банки так, чтобы оно прикрывало грибы. Если грибы не будут закрыты маслом, то они начнут темнеть.
Закройте банки полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.