logo2

На 2,5-3 л
1,5 кг лисичек
3-4 зонтика укропа
Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2 гвоздики
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
1/2 стакана уксуса (9%)
Готовим:
Переберите и хорошенько помойте грибы. Затем нужно залить их водой и варить 20 мин. Слейте воду и хорошо еще раз промойте грибы.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику. Доведите до кипения, влейте уксус и варите 1 мин.
В маринад добавьте грибы, варите 20 мин., постоянно 1 снимая пену.
На дно каждой банки положите по одному зонтику укропа, заполните грибами и залейте маринадом.
Стерилизуйте банки с грибами 10 мин., затем закатайте. Когда банки остынут, уберите на хранение в прохладное место.
Если любите остренькие грибы, то добавьте в банку 2-3 колечка жгучего перца.
Время приготовления: 40 мин.
Время ожидания: 5-6 часов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Как сохранить загар?

Вернувшись из отпуска и порадовав друзей и врагов ...

+ View

Осенние процедуры для ...

Чем прохладнее становится на улице, тем больше ...

+ View

Маски для лица из ...

Сезон персиков и абрикосов в самом разгаре. В ...

+ View
Scroll to top