logo2

На 2,5-3 л
1,5 кг лисичек
3-4 зонтика укропа
Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2 гвоздики
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
1/2 стакана уксуса (9%)
Готовим:
Переберите и хорошенько помойте грибы. Затем нужно залить их водой и варить 20 мин. Слейте воду и хорошо еще раз промойте грибы.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику. Доведите до кипения, влейте уксус и варите 1 мин.
В маринад добавьте грибы, варите 20 мин., постоянно 1 снимая пену.
На дно каждой банки положите по одному зонтику укропа, заполните грибами и залейте маринадом.
Стерилизуйте банки с грибами 10 мин., затем закатайте. Когда банки остынут, уберите на хранение в прохладное место.
Если любите остренькие грибы, то добавьте в банку 2-3 колечка жгучего перца.
Время приготовления: 40 мин.
Время ожидания: 5-6 часов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Чем лучше очищать кожу ...

Тщательное очищение по вечерам не менее важно для ...

+ View

Образование морщин

О причинах образования морщин и методах борьбы с ...

+ View

Что такое ВВ-крем?

Едва ли вокруг какого-либо из косметических ...

+ View
Scroll to top