logo2

На 4-5 л
6 кг баклажан,
2,5 кг репчатого лука,
500 мл классического майонеза,
½ стакана уксуса (9%),
1,5 стакана растительного масла,
2 стакана соли,
1 чайная ложка черного молотого перца.
Баклажаны промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Сложите кубики баклажан в глубокую чашу и засыпьте солью, перемешайте. 1-2 чайные ложки соли оставьте.
Лук очистите и тоже нарежьте кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Баклажаны промойте от соли и отожмите хорошенько от воды. Обжарьте на масле, но не до готовности, а слегка, чтобы форма кубиков сохранилась.
Обжаренные лук и баклажаны сложите в глубокую кастрюлю, добавьте майонез, уксус, перец и перемешайте. Посолите по вкусу.
Сложите баклажановую массу плотно в банки. Лучше использовать тару объемом 500 и 700 мл. Прикройте их крышками и стерилизуйте 30 минут.
Стерилизованные баночки закатайте, переверните вверх дном и оставьте так на два дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Как красиво уложить кудри

Завивка бывает разной. Мы расскажем, как получить ...

+ View

Как подобрать лак для ...

Лак для ногтей - это не только украшение. Он ...

+ View

Как отрастить здоровые ...

Вы задумали отрастить волосы, но вас ...

+ View
Scroll to top