
На 1-1,5 л
1 кг клубники
1 кг сахара
щепотка лимонной кислоты
1 плитка белого шоколада
Готовим:
Клубнику промойте, отделите чашелистики. Ягоды положите в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте так на ночь в холодильнике.
На следующий день перемешайте ягоды, варите на среднем огне 20 мин., постоянно помешивая.
Снимите джем с огня, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Остудите.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки, положите их в джем и перемешайте.
Джем с шоколадом разложите по стерилизованным баночкам,закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место.
Время приготовления: 30 мин.
Время ожидания: 6-8 часов