
На 10-12 лепешек:
4 штуки среднего картофеля,
1 стакан молока,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
2 яйца,
4 стакана муки,
1 ст. ложка тмина,
4 зубчика чеснока,
кетчуп,
100 г сыра,
1 ч. ложка молотого красного перца,
соль,
растительное масло.
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Аккуратно очистить от кожуры.
Молоко чуть-чуть подогреть, добавить дрожжи и сахар. Смесь хорошенько размешать и поставить на 20-30 минут в теплое место. Дрожжи должны подняться, образовав пенную шапку.
В глубокую чашку просейте муку. Туда же добавить тмин, перец, 3 ст. ложки растительного масла, яйца. Массу посолите и хорошенько перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и еще раз перемешайте.
Картофель немного остудить и натереть на терке. Добавить его в тесто и вымесить еще раз. Получившееся тесто должно быть мягким. Тесто поместите в блюдо, накройте полотенцем и поместите в теплое место приблизительно на один час.
Чеснок выжмите через чесночницу в чашку, добавьте в кетчуп и размешайте.
Натрите сыр.
Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки. Сделайте лепешки и жарьте их на масле с обеих сторон.
Готовую лепешку смажьте чесночным кетчупом и посыпьте сыром.