logo2

картофель

На 10-12 лепешек:

4 штуки среднего картофеля,

 

1 стакан молока,

2 ч. ложки сухих дрожжей,

1 ч. ложка сахара,

2 яйца,

4 стакана муки,

1 ст. ложка тмина,

4 зубчика чеснока,

кетчуп,

100 г сыра,

1 ч. ложка молотого красного перца,

соль,

растительное масло.

Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Аккуратно очистить от кожуры.

Молоко чуть-чуть подогреть, добавить дрожжи и сахар. Смесь хорошенько размешать и поставить на 20-30 минут в теплое место. Дрожжи должны подняться, образовав пенную шапку.

В глубокую чашку просейте муку. Туда же добавить тмин, перец, 3 ст. ложки растительного масла, яйца. Массу посолите и хорошенько перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и еще раз перемешайте.

Картофель немного остудить и натереть на терке. Добавить его в тесто и вымесить еще раз. Получившееся тесто должно быть мягким. Тесто поместите в блюдо, накройте полотенцем и поместите в теплое место приблизительно на один час.

Чеснок выжмите через чесночницу в чашку, добавьте в кетчуп и размешайте.

Натрите сыр.

Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки. Сделайте лепешки и жарьте их на масле с обеих сторон.

Готовую лепешку смажьте чесночным кетчупом и посыпьте сыром.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Какая форма ногтей вам ...

Правильно подобранный маникюр добавит вашим рукам ...

+ View

Правила косметического ...

Главной задачей косметического ухода является ...

+ View

Уход за чувствительной ...

Чувствительная кожа — совсем не то, что ...

+ View
Scroll to top