logo2

На 12-14 штук
Для теста:
3-4 картофелины
2 яйца
1/2-1 стакан муки
соль
Для начинки:
500 г копченой свинины
1 луковица
укроп
растительное масло
черный молотый перец
Отварите картофель в мундире. Затем очистите и остудите.
Теплые клубни натрите на средней терке.
В картофельную массу добавьте яйца, соль, перемешайте. Затем всыпьте муку и еще раз перемешайте. Должно получиться тесто. Заверните его в пакет.
Для начинки мелко нарежьте мясо, лук и зелень. Все немного обжарьте на растительном масле. В конце поперчите.
Подпылите хорошенько мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто, но не тонко.
Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 9x9 см.
На центр каждого квадрата выложите начинку, концы теста скрепите и скатайте в шарик.
В кипящую воду аккуратно опускайте шарики и варите.
Когда картофельные шарики всплывут, варите их еще 1 мин., затем вынимайте шумовкой.
Кнедлики можно подать со сметанкой или сделать луковую подливку: мелко нарежьте лук и обжарьте до коричневого цвета на масле. Не пережарьте! Лук должен быть хрустящим, а не перегорелым.
Другие начинки
С грибами
Мелко нарежьте репчатый лук и грибочки (шампиньоны или вешенки). В небольшом количестве растительного масла обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, 5-7 мин. В конце посолите и поперчите.
С брынзой и зеленью
Брынзу разомните вилкой или натрите, зелень покрошите, перемешайте и добавьте любые по вкусу специи.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Уход за смешанной кожей ...

Смешанную кожу еще называют комбинированной. Уход ...

+ View

Средства для автозагара

Кожа стала бледной, а до отпуска еще далеко? Не ...

+ View

Домашние процедуры по ...

Какая женщина откажется от вкусненького - ...

+ View
Scroll to top