
На 6 порций:
4 крупных баклажана,
3 болгарских перца,
3 крупных помидора,
половинка луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 стакан очищенных грецких орехов,
укроп,
петрушка,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец,
соль.
Баклажаны, помидоры и перцы разложите на противне и поставьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
С запеченных овощей снимите кожуру. Мякоть мелко нарежьте и положите в глубокую кастрюлю.
Лук и зелень измельчите, чеснок мелко натрите и добавьте к овощам. Перемешайте, приправьте кориандром и молотым перцем по вкусу и посолите.
Всю овощную массу переложите в блендер и взбейте в пюре.
Орехи перекрутите и добавьте в овощную массу, перемешайте.