logo2

На 4-4,5 л
2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг помидоров
500 г репчатого лука
небольшой пучок пряных трав (укроп, петрушка, базилик)
1/2 стакана растительного масла
черный молотый перец
соль
Готовим:
Нарежьте мелко овощи и зелень.
В глубокую кастрюлю или утятницу налейте масло, обжарьте сначала до золотистого цвета лук, затем добавьте баклажаны, посолите, поперчите и тушите 10-15 мин., затем - сладкий перец, тушите 10 мин., после - морковь (ее можно натереть на средней терке), тушите 10 мин., далее положите помидоры, тушите 10 мин., а в конце добавьте всю зелень и тушите еще 10 мин., если нужно, еще посолите.
Снимите икру с огня, влейте уксус, перемешайте и сразу разложите по банкам и закатайте.
Баночки нужно перевернуть вверх дном, оставить так на 1-2 дня, а затем убрать на хранение в темное место.
Если любите чесночный привкус, то добавьте тертый чеснок, когда будете обжаривать лук.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Масла для укрепления и ...

Натуральные масла - прекрасное средство для ...

+ View

Медовые маски для лица в ...

Маски из меда помогут устранить многие проблемы ...

+ View

Косметология для ...

Хотите иметь плоский, упругий и привлекательный ...

+ View
Scroll to top