logo2

На 2-3 л
1 кг черных или белых груздей
1 корень хрена
2-3 зонтика укропа
соль
Для маринада на 1 л воды:
2 ст. ложки соли
1/2 стакана уксуса (9%)
2 листа лаврушки
10 горошин черного перца
Готовим:
Грузди почистите, положите в глубокую кастрюлю, залейте подсоленной водой и оставьте на 1 час. Воду слейте. Еще раз залейте грузди подсоленной водой и оставьте на 1 час, слейте воду.
Положите грузди в чистую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она немного прикрывала грибы, и варите 20 мин. (с момента закипания). Затем слейте воду.
Очистите хрен и натрите его или перекрутите.
На дно банки нужно положить зонтик укропа, 1 ст. ложку перетертого хрена. Банку заполнить грибами.
Приготовьте маринад: для этого в воду следует добавь соль, перчик, лавровые листики. Доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.
Залейте банки с грибами горячим маринадом,закатайте. Когда банки остынут, нужно убрать грибы на хранение в прохладное место.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Время ожидания: 6 часов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Как продлить молодость?

Меньше стресса, больше сна и движения - это не ...

+ View

Как подобрать лак для ...

Лак для ногтей - это не только украшение. Он ...

+ View

Уход за бровями в ...

Брови придают выразительность не только взгляду, ...

+ View
Scroll to top