logo2

борщ с черносливом

На 4 порции

1,5 л мясного бульона

 

400 г свеклы,

300 г капусты,

8 штук чернослива,

100 г моркови,

100 г лука,

2 ст. ложки томатного пюре,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка уксуса 3-%-го,

80 г сметаны,

5 штук черного перца горошка,

Соль.

Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить сахар, томатное пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушить до готовности.

Морковь и лук нашинковать соломкой, спассеровать на оставшемся масле.

Порезать капусту, добавить в бульон и варить ещё 15 минут. Добавить свеклу, морковь, лук и варить борщ до готовности.

За 15 минут до окончания варки нужно добавить сахар, соль, оставшийся уксус, перец горошком и посолить.

Чернослив отварить в небольшом количестве воды. Отвар от чернослива добавить в борщ перед окончанием варки. При подаче борща следует положить чернослив, рубленную зелень и заправить сметаной.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Перхоть: причины и ...

Перхоть - это явление не только неприятное, но и ...

+ View

Косметология для ...

Хотите иметь плоский, упругий и привлекательный ...

+ View

Как правильно красить ...

Чтобы изменить цвет волос, необязательно идти в ...

+ View
Scroll to top