
На 4 порции
1,5 л мясного бульона
400 г свеклы,
300 г капусты,
8 штук чернослива,
100 г моркови,
100 г лука,
2 ст. ложки томатного пюре,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка уксуса 3-%-го,
80 г сметаны,
5 штук черного перца горошка,
Соль.
Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить сахар, томатное пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушить до готовности.
Морковь и лук нашинковать соломкой, спассеровать на оставшемся масле.
Порезать капусту, добавить в бульон и варить ещё 15 минут. Добавить свеклу, морковь, лук и варить борщ до готовности.
За 15 минут до окончания варки нужно добавить сахар, соль, оставшийся уксус, перец горошком и посолить.
Чернослив отварить в небольшом количестве воды. Отвар от чернослива добавить в борщ перед окончанием варки. При подаче борща следует положить чернослив, рубленную зелень и заправить сметаной.