
На 4 порции:
200 г больших макарон «ракушка»,
500 г мясного фарша,
2 ст. ложки растительного масла,
1 головка лука,
2 соленых огурца,
150 г твердого сыра,
100 г петрушки,
150 г сливок,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец.
Кипящую воду посолить и засыпать ракушки, так чтобы они не переломались. Отвариваем до полуготовности. Мелко порезать лук и соленые огурцы. На растительном масле обжариваем лук и фарш. Добавить соль и специи, перемешать с солеными огурцами.
Петрушку помыть, отделить стебли и мелко порубить. Часть зелени добавить в фарш.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ракушки начиняем мясным фаршем и выкладываем в форму для запекания.
Яйцо, сливки и бульон взбить миксером. Получившейся смесью залить ракушки. Сыр потереть и посыпать макароны. Запекать 20 минут при температуре 180º. Оставшейся петрушкой посыпать блюдо перед подачей на стол.