
На 10-12 кусочков
Для теста:
200 г картофельного пюре
1 стакан мясного бульона
1/2 стакана муки
3 яйца
растительное масло
соль
Для начинки:
500 г мясного фарша
небольшой пучок кинзы
400 г замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
150 г твердого сыра
3 ст. ложки кетчупа
3 ст. ложки майонеза
растительное масло
соль
черный молотый перец
Готовим:
Яйца взбейте с щепоткой соли и 2 ст. ложками растительного масла, добавьте муку и снова взбейте, постепенно влейте бульон, еще раз взбейте, добавьте пюре и все тщательно вымесите. Испеките на растительном масле 10 блинов.
Для начинки смешайте фарш с тертым чесноком, мелко нарезанной зеленью, поперчите, посолите. Из фарша скатайте маленькие шарики и обжарьте до готовности на масле. Горошек отварите в кипящей воде 5 мин. Кетчуп смешайте с майонезом. Отдельно мелко натрите сыр.
Все блины смажьте соусом из кетчупа и майонеза. Складывайте их друг на друга, прослаивая мясными шариками, зеленым горошком и посыпая сверху сыром. Получившийся торт уберите на 25 мин. в нагретую до 180°С духовку.
Время приготовления: 1 час.
В одном кусочке 320 ккал.